【迷迷活動】Night Seminar 究晚-meet 寫真館Gelatin’s photos

Night Seminar 究晚,每週邀請一或兩位各領域的攝影師在迪化老屋內聊聊,聊攝影、聊理念也聊生活,與你分享照片背後那些不為人知的創作點滴。

● 攝影師 寫真館Gelatin 介紹

寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)曾代表日本到泰國參加「JAPAN EXPO」展覽,並獲選至東京都美術館參加「第12回ベラドンナ・アート展」;他同時也身為日本知名原宿雜誌KERA以及有村竜太朗(Plastic Tree)、MERRY、cali≠gari、京(DIR ENGREY/ sukekiyo)……等日本各大樂團指定合作的攝影師。
去年11月來台舉辦首次海外個展「溫度」受到廣大好評,今年他將再次帶著未公開新作來台,帶領大家進入黑白的時間縫隙。

● 展覽介紹《殘存》

相較於絢麗的新世界,對於即將消失的老舊事物有更大興趣的日本攝影師「寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)」,今年特地走訪長崎「軍艦島」、有第二軍艦島之稱的廢墟島嶼「池島」以及台灣「十三層水湳洞選煉廠遺址」,將飄盪於空氣中的光陰記憶凝結於底片之上。

寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)的作品皆以底片拍攝,並親自在暗房沖洗,營造出獨特的氛圍。明明存在於現實中,卻好似不存在,望著寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)的作品不自覺便會被吸入那平行世界之中。

此次個展「残存」,寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)本人將特地舉行攝影會,讓觀眾有機會透過寫真館Gelatin(寫真館ゼラチン)的鏡頭看見內心的自己最獨特、最真實的面貌。

【活動情報】

Night Seminar 究晚-meet 寫真館Gelatin’s photos

日期|2018.10.21 (Sun)

時間|19:00 -21:00

費用|150元(附飲料,活動當天現場付款)

報名網址 | https://www.accupass.com/go/nightseminar21