[迷迷現場] 厭世代美少女 Snail Mail 2018 台北演唱會現場報導

來自美國巴爾的摩的詞曲唱作超新星Snail Mail(本名Lindsey Jordan)今年推出首張專輯《 Lush 》即受到諸多討論,探討戀愛感情的歌詞更是引發許多人的共鳴。10月9日她終於來到台灣,在台北THE WALL一會樂迷。

這天也邀請到台灣樂團 Vast & Hazy 擔任開場,今年6月發行《求救訊號 I’m Not OK》專輯的他們也是時下注目度極高的樂團。一連帶來專輯同名曲<求救訊號>、<食人夢>等樂曲,藍色燈光籠罩下,強大的情感能量排山倒海而來,衝擊著聽者的心。其實這次也是主唱大咖第一次在THE WALL演出,同時他們也表示十分喜歡 Snail Mail 很高興,因此很高興能擔任今日開場。

或許因為 Snail Mail 來自美國的關係,這日台下西方面孔也特別的多,見到 Snail Mail 一上台,無不熱情歡呼。比起照片中更顯稚齡的身影,讓人不敢相信如此年經的小女孩竟已縱橫眾多美國音樂節舞台。有如電話線一般的吉他導線,莫名符合「蝸牛」漩渦般的意象,而Snail Mail身上T-shirt那日本知名CD店「Disk Union」的紅色logo也讓人看得會心一笑。除了演奏<Pristine>、<Deep Sea>、<Anytime>……等知名歌曲外,更驚喜自彈自唱翻唱Courtney Love的<2nd Most Beautiful Girl in the World>,博得全場熱烈掌聲。

Vast & Hazy
Vast & Hazy

 

Snail Mail
Snail Mail

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音