P!SCO 主辦超強音樂祭「般若電司音樂祭 More Than Dance Festival」因為疫情關係一度延期,終於在12月25日、26日兩天正式於三創Clapper Studio開演。首日邀請到VH(Vast & Hazy)、昼食彼女 Lunch Girls​、月宵◇クレシェンテ、伊蕾莎、日蝕エクリプス、陽光◆スペクトラ參戰,獨立樂團混搭地下偶像讓整體氣氛和一般的音樂祭有所不同。

由於前面演出的偶像團都有唱日文歌, Vast & Hazy 主唱咖咖不禁自爆自己其實是日文系畢業,「不過我只會一句,『Vast & Hazyと申します(我們是Vast & Hazy)』」,還自嘲是這天唯一不會跳舞的團,Vast & Hazy吉他手林易祺笑說:「我們剛才很緊張,想說我們的歌不知道台下會怎麼應援…」,沒想到台下粉絲馬上熱情地要Vast & Hazy選一個應援色,咖咖選了藍色後,易祺馬上笑說:「可是我們下首歌曲是不插電,你們應該很難應援…」雖然無法像偶像團演出那樣的熱烈應援,但台下仍亮出螢光棒隨著節拍揮舞。

咖咖感謝地說:「P!SCO的觀眾一直是我們覺得很好的景象,我們可以在台上很開心演出都是台下給我們很好的反應!」易祺則指出:「我剛才在下面看,真的覺得不是我的世界,P!SCO聚集了大家做了很酷的音樂節,我們有被邀請來演出覺得很開心!」他們也邀請到Omoi、Rachel一同上台演出〈與浪之間〉,僅此一次的特別版本又是番不同的韻味,讓人回味無窮。

至於主辦的P!SCO更是用心準備,一開始出場方式融合偶像風格,不僅〈清澈的湖水裡有魚〉邀請到日本友團錄影片一起合唱、尚未命名的新歌直接現場拍live MV,還特地將友團「​​月宵◇クレシェンテ」原創曲〈春恋プロローグ〉改編成中文版〈春漾戀曲〉,讓人驚喜連連。

「今天真的是太幸福了,可以跟那麼多這麼棒的表演者、還有跟這麼多這麼棒的你們聚集在三創Clapper Studio,幸福啦!今年的聖誕節、今年的巴尼陣亡紀念日,最爽了啦!」Rachel高興地說,台下聽到鋼彈梗也不禁大喊:「戰爭結束啦!」

「你們是最棒最棒最棒的一群,我們成團第十年的時候遇到了idol、遇到了歐他、遇到了很多新的文化、新的衝擊,我覺得可以認識大家真的發自內心感謝!不管是聽團仔們叫我秋秋、歐他們叫我阿秋,我都把每一份愛收在心裡。我們會繼續往前走,繼續跟大家一起度過人生的許多關卡,我們一起!未來的人生一定要有你們陪著我們!」Rachel說完後,送上〈BEING P!SCO〉為第一天演出劃下句點。

「般若電司音樂祭 More Than Dance Festival」第二日預計邀請到​​ゲシュタルト乙女、月宵◇クレシェンテ、CANDY☆STAR、dizLike、幻色プリンセス、陽光◆スペクトラ、麥琪麥琪、Ruka Banana x Carnival共演,P!SCO也預告明天的歌單將會和第一日有所不同,讓人引頸期待!

【活動資訊】​
日期:2021.12.25 – 12.26​
地點:三創Clapper Studio​
​票價:12.26現場票NT$1200元​
​售票連結:KKTIX https://reurl.cc/dxqvWq​

P!SCO改編友團「​​月宵◇クレシェンテ」原創曲〈春恋プロローグ〉
日本友團也錄影片來助陣
尚未命名新曲MV當場拍

文:迷迷音 / 照片:P!SCO
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接