P!SCO 主辦超強音樂祭「般若電司音樂祭 More Than Dance Festival」因為疫情關係一度延期,在12月25日、26日兩天正式於三創Clapper Studio舉行。第二日邀請到​​ゲシュタルト乙女、月宵◇クレシェンテ、CANDY☆STAR、dizLike、幻色プリンセス、陽光◆スペクトラ、麥琪麥琪、Ruka Banana x Carnival共演。

​​對於本次音樂祭終於成功舉行,久違以Full Band形式演出的ゲシュタルト乙女主唱Mikan感動道:「他們真的很辛苦很辛苦,活動延期了幾次,今天終於是最後一天,很榮幸很榮幸可以參加到他們很重要的活動,再次謝謝P!SCO。這次演出融合很多不一樣的類型,很感謝P!SCO可以做一些突破性的音樂祭。」

最後由主辦P!SCO擔任壓軸,不同於前一天融合不少偶像元素,第二天展現P!SCO的樂團本色,從第一首〈小世界〉便已讓台下玩起circle pit,甚至有粉絲肩車拉起寫有「小世界」的旗子做成拱橋,馬上將氣氛炒得火熱。唱到〈日常用品〉時,不僅中間加上「耶太嘎」的calling,台下更有宅宅用打藝的方式來享受演出,充分展現音樂是可超越偶像和樂團的界線一同享受的美好。

「最後一天的最後一個樂團表演,突然有點寂しい(寂寞),剛才場館人員拿發票給我,我人生第一次拿到這麼大金額的發票,看了金額讓我想挖靠我們到底做了什麼事情!我不知道這是不是大事,我只覺得這好像是一件有點有意義又有點好玩的事情,不知道要不要再辦下一屆啦…」聽到P!SCO團長Rachel如此說,台下馬上起哄:「要啦!要啦!」

「今年好像有點混亂又好像也不錯,但是明年很快就會到來,明年我們有很多目標,新專輯和新球衣,希望未來還可以繼續有很多不一樣新的合作跟能量。」Rachel開心地笑著預告。

祭出和前一天不同的歌單,第二天的P!SCO火力全開,尤其主唱小論顯得特別有氣勢、帥氣加倍。正如Rachel所言,今天每個女主唱都帶有「火力展示」、「不想輸」的感覺」,因此聽來爽度加倍。在〈Dancing All Night〉邀請到麥琪麥琪和dizLike成員共演,彼此之間互不相讓的氣焰更是讓全場溫度更加提高。

「我們真的很幸福,可以這樣連續兩天和大家玩在一起,這個活動從去年延到今年,再從今年五月延到現在,終於辦成了,很高興有這麼棒的舞台分享給這麼多演出者,請大家繼續支持!我們也會繼續支持大家、陪伴大家,希望大家一起走下去,下首歌送給大家,〈光圈〉。」Rachel說完後,送上催淚之作。

或許在生活中有著許多煩惱和壓力,但在這個空間大家一同玩樂著、一同circle pit,似乎也能暫時忘卻這些痛苦、迎來明天的微笑,正如〈每當唱這首歌的時候〉的歌詞,「哭著笑著大喊著/一起唱著歌/無憂無慮沒煩惱/我們都快樂」,衝撞之後再次得到了面對明天的力量。

文:迷迷音 / 照片:P!SCO
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接