[迷迷現場] 詳細報導–locofrank Stories TOUR in TAIWAN w/滅火器 楊大正:「再賠錢我就辭職去演戲」

台灣樂團 滅火器 Fire EX. 籌組成立的火氣音樂提出「SONIC OFFENSIVE」計畫,希望能將他們喜歡的音樂代理進台灣、並舉辦各種有趣的活動。計畫第一發選上今年迎接出道20週年的 日本龐克樂團 locofrank ,不僅在10月3日發行 locofrank 新專輯《Stories》台灣盤,更邀請到 locofrank 來台,於10月6日在台北THE WALL和 滅火器 Fire EX. 互尬,以最直接的方式讓台灣樂迷們感受到本格派龐克樂的音速重擊。

演出當天THE WALL聚集了滿滿的人潮,率先上場的 滅火器 Fire EX. 隨即將氣氛炒到最熱,dive、mosh樣樣來。 滅火器 Fire EX. 主唱楊大正說:「賺錢賠錢一回事啦,可以在箱子表演真的很開心!有多少人沒買票不重要,重點是買票的你們玩得開心最重要!」同時也宣告了12月 滅火器 Fire EX. 將舉辦久違的北中南巡迴專場,催票同時自嘲道:我希望你們可以去買票,因為公司再賠錢的話我就要辭職去當演員了!」

談到「SONIC OFFENSIVE」這個新計畫,楊大正坦承這並不好做,但是這是我們的理想。明年我們也會繼續努力發海外音樂,請大家多多支持!有你們支持我們才能繼續下去!」送上最後一首<長途夜車>後,楊大正下台前不忘盡地主之誼地交代道:「拿出你們的熱情,讓locofrank有個很爽的經驗!」,更拍手帶喊起「locofrank!locofrank!」來迎接這晚重頭戲。

locofrank 一上台即迎來滿場歡聲,沒有多餘話語,直接帶來<THE LIGHT>、Trigger for sorrow>、<Mountain range>……等多首曲目,高速音符不斷撞擊著台下所有人的神經,瞬間嗨爆現場。

隨手拿了罐礦泉水往頭上一倒,涼快些了的主唱兼貝斯手木下正行有備而來地拿出一張大抄來用中文和台語與大家打招呼「我們是locofrank!我們出了新專輯,請聽看看!謝謝Fire EX. ,請大家多多指教!」表示久違來到台灣,可以和滅火器 Fire EX. 一起演出真的很幸福,更發自內心地說:「We love Taiwan!」博得滿滿的掌聲。

戴著「東北ライブハウス大作戦(東北livehouse大作戰)」手環的他們對於311震災非常關心,也常常到東北演出。這回來到台灣,木下正行再次感謝了台灣當時給予的支持,台下有樂迷也高舉了「東北ライブハウス大作戦」的毛巾回應。木下正行並特別向 滅火器 Fire EX. 道謝,「不管是給我們幫助或是在東北演出,我們真的都很感謝,很愛他們。雖然國籍不一樣但我們把他們當兄弟!我愛台灣!」、「我認為透過音樂可以和大家有所連結!我們有音樂!」激昂的話語激的全場情緒沸騰,dive一波接一波,就連原本在舞台後方看著的楊大正和滅火器 Fire EX. 吉他手鄭宇辰也忍不住衝到台前dive進觀眾席,讓現場更加瘋狂。

演出結束那一刻,全場激動大喊安可,甚至到最後直接大喊「locofrank!locofrank!」,熱切希望 locofrank 能趕快回到台上來再玩一波。如此熱烈的反應讓 locofrank 開心道:「大家真的好溫柔!謝謝!」,有些激動地說:我們原以為滅火器 Fire EX. 結束後大家都會回去,但沒想到大家留著!So happy!!!」狂熱氣氛蔓延,楊大正更一同上台合唱,台下樂迷dive一波接一波,造就瘋狂的一夜。

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音