[迷迷動漫] 「月舞。」&「SQ舞台」成員初次合體登台嗨翻漫博日本館 粉絲熱情感動團員

2018漫博日本館「月舞。」與「SQ舞台」初次合體,7位演員驚喜登台。本次由「月舞。」演員土井一海(文月海 役)、佐藤友咲(水無月涙 役)、輝山立(師走駆 役)率領同屬月野藝能事務所的「SolidS」及「QUELL」,舉辦初次的台灣「SQ舞台」見面會,演員瀬戸啓太(奥井翼 役)、田中稔彦(和泉柊羽 役)、山中健太(久我壱星 役)與山中翔太(久我壱流 役)一同於8/18在漫博日本館舞台與大家見面,台下粉絲們熱情的歡呼聲直傳到日本館外都一清二楚,也感受到月野藝能事務所旗下在台灣的人氣。

見面會結束後就直接進行了媒體訪問,首先團員們用中文“你好~大家好~”跟在場的工作人員打招呼,面對首次來台的「SQ舞台」成員們,前輩組的土井一海給後輩們的期許就是更有活力,被問及身為隊長的白魔王每次身邊總是有不可思議的事情發生,土井一海表示早已做好覺悟並且習慣了,佐藤友咲則更進一步表示習慣到就像呼吸一樣的自然,引發眾人大笑。

提到印象最深刻的吐槽橋段,就是問隊長想要喝什麼茶,結果隊長看著MENU說出バック宙(後空翻)バック転(後仰翻)バタフライ(蝶式)等完全不是茶的東西,引發大家拼命吐槽。

被問及是否有和動畫的聲優們互動時,大家也表示飾演動畫裡“水無月涙”的蒼井翔太也有來看過他們的表演。大家也很好奇SQ舞台劇中的喫茶店環節,很多即興般的演出對話是怎麼發想的,15次的演出中團員們會各自提出發想,以店長為中心,再搭配當天的主要出演角色為主題,大家一邊討論一邊來設計劇情內容,每次構思時都很開心。

SQ舞台的Episode2即將於11月舉行公演,團員們也透露第二部的舞台服裝花鳥風月比較偏向優雅的和風,因此舞蹈及動作編排上比較不會有太激烈的動作。大家也很期待有機會能來台灣演出,尤其當天直接接觸到粉絲們熱情的應援讓他們相當感動。對於首次來到台灣跟粉絲們見面,SQ團員們也一一發表感言:

瀨戶啟太:雖然還不了解中文,但今天來到台灣也深受愛戴,希望有一天能在台灣舉辦公演。
田中稔彥:之前在日本的公演也有看到台灣粉絲前來,今天的活動是SQ首次來訪,有點擔心大部分是月歌的粉絲,但看見大家的笑容就感受到被歡迎的感覺,覺得相當幸福。
山中健太:這次在短短的30分鐘的活動中,看見大家的笑容覺得非常幸福,回日本後也會努力朝可以在台灣舉辦公演來回饋歌迷。
山中翔太:前輩們先來台灣舉辦過公演,SQ也在最近於日本舉行公演,希望之後有機會來台灣辦公演或見面會,今天感受到大家的笑容及歡聲真的非常開心。

而月歌的團員們上次來台進行過公演,這次再來參加見面活動,土井一海表示從上次到現在都能感受到台灣的粉絲不變的熱情,台下的聲音可以直接傳遞過來。第三次來台的輝山立也表示已經可以記住大家的臉,並且很習慣這樣的氛圍,大家都殷切期盼下次有機會能再度造訪台灣。

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音