殘存的退廢–寫真館Gelatin廢墟攝影與日本手作職人「mi」的復古造型服飾的不思議美學

這次隨著寫真館Gelatin台灣個展『残存』的舉行, 寫真館Gelatin 也將舉辦私人攝影會「Private Portrait Room_TW#2」。不同於前一次是在全白攝影棚進行,這次是將整個展場包下來,讓參加者能在寫真館Gelatin的廢墟作品環繞下拍出不一樣的氛圍。透過寫真館Gelatin的鏡頭,帶領大家前往不可思議的黑白世界。


這次攝影會中, 寫真館Gelatin 特別帶來日本手作職人「mi」的造型服飾、骨董娃娃等多種特殊小道具,希望能讓大家徜徉於寫真館Gelatin原創獨特的世界觀中,進行不一樣的拍攝體驗。

 

手作職人「mi」所設計的服裝非常厲害,除了整套洋裝之外,還有領子、袖子、頭紗、髮飾等多種配件,無論你穿甚麼樣的衣服都可以作搭配,完全不需進更衣室,只要套上去立馬成為中古世紀歐洲貴族!當然要將多件一起套上成為多層次搭配更是完美,而且所有服飾都是free size,不用特地減肥也沒有關係,穿得美美的,是人人都有的權利。

看著照片,衣服似乎很繁複華麗,如同電影「夜訪吸血鬼」中 那樣懷著歷史感的浪漫氣息。不過穿著方式卻意外的方便,袖子跟衣領都可以直接套穿在本來的衣服上。就算只穿一件白T也能直接變身完成。

「mi」是不被類別所束縛、追求原創性的藝術家,他設計的服裝曾經被日本偶像團體「電影と少年CQ」和音樂組合「アネモネ(anemone)」作為造型服使用,甚至可以和和服搭配,形成新風格。

「アネモネ(anemone)」造型服:

與和服的搭配:

 

今年四月在日本的攝影會上,「mi」的服飾受到許多參加者的好評,拍出許多風格獨具的作品!想在台灣穿到「mi」的服飾機會只有這一次,請大家不要錯過寫真館Gelatin 私人攝影會「Private Portrait Room_TW#2」。


活動資訊:

● 展覽資訊

展名|「残存」ー寫真館Gelatin台灣個展
展期|10.20 (Fri) – 10.28 (Sun) (週一公休)
時間|10:00-19:00 (免費入場)
地點|谷居 Gu Ju (台北市大同區迪化街一段14巷38號)

● 開幕導覽

日期|2018.10.20 (Sat.)
時間|14:00 -15:00 (免費入場)
地點|谷居 Gu Ju (台北市大同區迪化街一段14巷38號)

● 攝影會

■日期|2018年10月27日(六) ー28日(日)
■地點|谷居 Gu Ju
■地址|台北市大同區迪化街一段14巷38號
■梯次
 ①2018.10.27 (Sat) 13:00 -14:35 
 ②2018.10.27 (Sat) 14:45〜16:20
 ③2018.10.28 (Sun) 13:00 -14:35
④2018.10.28 (Sun)14:45〜16:20
■預約開始日|即刻起〜額滿為止
■人數限定|20人(有可能視報名情況增加名額)

****完全預約制,不接受現場報名****
報名網址:https://goo.gl/61bhA4
➢攝影師特別打造只屬於你的空間
➢日本手作職人「mi」特別手工製作造型服免費出借
➢現場貼心提供:更衣間/鏡子/卸妝棉/吹風機
 (建議大家打點好自己造型再來喔!以免時間不足影響拍攝。)
■價格:一人一張照片 NTD1500

■ 寫真館Gelatin官方網站: https://gelatingelatin.wixsite.com/shashinkangelatin

■ 主辦單位:迷迷音MeMeOn、谷居 Gu Ju