[迷迷日本] 點綴東京夜生活 日本明星打卡名店 不賣酒只賣冰的「yelo」

你以為夜晚的六本木只有酒吧?現在迷編要來告訴大家一間不只超時尚、營業到凌晨的「冰吧」「yelo」!這家冰吧「yelo」不賣酒,就賣冰,自2014年開業以來受到廣大的喜愛,不只受到電視採訪,就連日本男星高橋克典、DAIGO還有前陣子來台的2.5次元演員佐伯大地都曾發推到這家冰吧「yelo」打卡喔

「yelo」亮紅的外觀看起來就跟酒吧一樣時髦,而yelo所提供的口味也一點都不俗,包括提拉米蘇、抹茶、雷亞起司、椰奶巧克力香蕉……等超人氣口味;還有期間限定的特殊口味,例如「紫陽花」這般超夢幻選擇。如果真的想要來點酒精,也有雞尾酒款可以讓自己放鬆一下。

迷編去的時候雖然已經快要半夜十二點,但店內人超多,還得小小排了下隊,而且外國人將近佔了一半,真的非常熱門。

相信大家對於日本刨冰的印象不少會是廟會上那一大碗清冰灑上不知甚麼作成的超鮮豔糖漿,但進到yelo看看左鄰右舍桌上的冰品卻沒有那化學般鮮豔的顏色尤其那提拉米蘇更像是直接把真正的提拉米蘇冰起來打成冰沙一般,不禁勾起了迷編極大的興趣,於是和同行夥伴一人點了一份。

紫陽花。金吉他湯匙是迷編自己的。

看到送上來的這麼大一碗原以為可能會吃不完,但總之先輕嚐了一口……提拉米蘇萊姆酒真的有濃醇的酒香!真的是巧克力粉而且不是死甜的那種!抹茶牛奶真的很抹茶!那紫陽花本人超級美!淡淡的香氣好清爽!一邊讚嘆著一邊聊著天,不知不覺就全部嗑掉了。

提拉米蘇萊姆酒

像迷編這種容易吹到風就偏頭痛的體質,通常吃這麼大一碗冰吃到一半可能就會開始頭痛,然而yelo卻沒這問題,查了知道原來他們家都是用去除掉99%不純物質、花了48小時冷凍而成的「純冰」來削的,而且在削之前會先讓它稍微融化來削成更細緻的口感。削的時候也不是一次削完後再淋醬,而是中途先淋上一層yelo特製的奶霜再繼續削,如此反覆多次才能造就濃醇且柔和的口感。如此細緻而真材實料的製作,使得刨冰即使融化了也就變成提拉米蘇萊姆酒/抹茶牛奶,讓人毫不猶豫地飲下肚。

廁所不怕衛生紙用完…

吃完冰若是身體開始有點寒意,yelo還有提供熱茶可以暖身體。喝了太多液體下肚想要去洗手間,一打開門又是一個驚喜!這洗手間的設計創意實在令人拍手叫好!連這種地方都注意到,不愧是至今仍人氣不減的名店(而且還到新宿開了分店,甚至增加了還有熱狗堡、薯條等熱食新品項)!


【yelo】

六本木

地址:〒106-0032 東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木1F

電話:03-3423-2121

營業時間:星期一~星期六 11:00 〜凌晨

星期日和國定假日11:00〜23:00

全年無休

新宿店
地址:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル1F(東京ミステリーサーカス内)

營業時間:11:30 〜 23:00(last order 22:30)

星期六、日和國定假日9:30 〜 23:00(last order 22:30)

 

官網:http://yelo.jp/


 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音/照片:迷迷音