[迷迷動漫] 櫻桃小丸子原作者 櫻桃子 因乳癌過世 金爆、尾田榮一郎紛紛表哀悼 「小丸子」動畫將繼續播出

日本國民長壽卡通之一「櫻桃小丸子」驚傳漫畫原作者櫻桃子(さくらももこ)於8/15因乳癌病逝,得年53歲。櫻桃子老師病逝的消息於8/27由其工作室員工公布在櫻桃子官方部落格。消息一出震撼日本國民,不論是日本動漫界或是演藝圈,以及「櫻桃小丸子」故事背景的靜岡縣清水市。都紛紛表示哀悼

連載小丸子漫畫月刊「Ribon」編集長相田聡一:「櫻桃子老師突如其來的逝世消息,讓我心中帶著些後悔,祈求他一路好走。 從1986年8月開始在月刊漫畫雜誌「Ribon」上面連載的「櫻桃小丸子」,每個登場人物都有獨特的幽默感和親近感,櫻桃子老師在這些人物身上投注的溫暖靈魂非常有魅力,一瞬間就讓整個故事跳脫雜誌的框架,成為超人氣作品。可以作為「櫻桃小丸子」誕生的舞台,是我們編輯部非常欣喜的事情。 櫻桃子老師的早逝真的讓人覺得很可惜,小丸子和他的朋友們的明朗笑容相信無論小孩或大人,都會持續在每一位讀者心中持續散發光芒。」

翻拍自櫻桃子官方部落格

 

小丸子動畫製作人員全體:「還想跟櫻桃子老師一起更多新的故事跟有趣的情節,老師實在是太早走了…今後我們工作全體工作人員與配音員,一邊以感受櫻老師在天國守護著我們的心情,一邊繼續製作有趣的「櫻桃小丸子」表示會將動畫「小丸子」持續下去。

配唱過「小丸子」主題曲的大原櫻子與金爆也在自己官方推特上發文追悼,

大原櫻子唱過「小丸子」電影版片頭曲「キミを忘れないよ」(不會忘記你),由櫻桃子老師寫詞,因此大原櫻子特別提起當她第一次讀到歌詞時,不禁淚下的回憶。可以唱這首歌感到很高興。大原櫻子更說自己從小就很喜歡櫻桃子老師的漫畫,沒想到長大後可以有機會跟櫻桃子老師合作

金爆在2016年曾配唱「小丸子」動畫片頭曲,成員喜矢武豊更是以2次元之姿出現在「小丸子」的劇情中

喜矢武豊:「櫻桃子老師…居然這麼年輕就去世了…從小時候到現在,都受到「小丸子」的照顧。託櫻桃子老師的福能讓我唱小丸子主題曲,還出現在動畫中,至今都非常高興,是我的光榮。由衷祈禱冥福」

還有澀谷系掌門人小山田圭吾,也在自己推特發文「櫻小姐…實在太過突然非常震驚…各方面都很感謝您,祈禱冥福。」

並放上自己幫「小丸子」動畫作曲主題歌「ハミング」的影片,

「ハミング」主唱是澀谷系女神Kahimi Karie   作曲為小山田圭吾 由櫻桃子老師作詞,這也是迷編最喜歡的一版。

海賊王作者尾田榮一郎畫了小丸子與魯夫的畫像以表追悼,尾田老師與櫻桃子老師的私交不錯

櫻桃子老師出身在靜岡市清水區,靜岡市政府也為追悼櫻桃子老師在市內設立獻花台與留言處。

迷編自己從小看小丸子長大,還一直很得意自己跟小丸子一樣,小學都是3年4班。感謝櫻桃子老師帶給我們這麼多溫暖快樂的作品。

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

編譯:迷迷音