[迷迷音樂] 你一定會跟著他的歌聲起舞!西城秀樹 去世 布袋寅泰 綾小路翔 發文悼念 「最ROCK的人!」

以<傷だらけのローラ>、<YOUNG MAN(Y.M.C.A.)>等曲叱吒70年代日本歌壇的 西城秀樹 於5月16日因急性心臟衰竭過世,享壽63歲。 西城秀樹與人氣偶像歌手鄉廣美、野口五郎三人的合稱「新御三家」,為昭和歌謡界的指標性存在。

2003年,西城秀樹一度因中風而停止活動,2006年再次回到舞台發行第86張單曲《めぐり逢い/Same old story – 男の生き様 -》;2011年再次因中風而倒下,然而他並不因此停下腳步,努力復健,於2016年發行還曆記念專輯《心響 -KODOU-》,並舉辦出道45周年紀念公演。 對於西城秀樹如此一代巨星的逝世,許多日本藝人也發文哀悼。

(sorce:http://www.sonymusic.co.jp/artist/HidekiSaijo/)

日本搖滾大哥大布袋寅泰:「御三家 (註1) 時代我每天都會看電視,覺得西城秀樹是御三家中最ROCK的人。」(御三家:指新御三家,是日本1970年代的人氣偶像歌手鄉廣美西城秀樹野口五郎三人的合稱)

氣志團主唱綾小路翔:「即使病倒了也努力面對地獄般的復健,直到最後都不放棄歌唱,是真正的明星。無論是帥氣的外表、卓越的歌唱力、熱力四射的演出全都是超一流。」

日本名主持人黑柳徹子:「「在日本TBS電視的音樂節目《The Best Ten》的出演者中,西城秀樹絕對是唱得最好的。大家一起唱<YMCA>的事情完全無法忘記。」黒柳徹子回憶道「最後一次見到他時,雖然他拖著腳步,但他對我說『加油喔』,至今仍給我無限勇氣。真的感到非常惋惜。」

知名女演員 藤原紀香在自己的部落格寫道:「2011年共演時的回憶全都在心中甦醒了…真的好難過」

喜愛「櫻桃小丸子」的人,應該知道小丸子的姊姊非常崇拜的偶像就是西城秀樹

巧合的是,有日本網民指出,小丸子的姊姊的聲優,水谷優子的忌日,正好與西城秀樹去世的日子相同。

令人萬分感嘆,日本歌迷紛紛表示「希望姊姊與秀樹在天堂重逢」

無數人一再翻唱的名曲「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」可說是西城秀樹的代表曲,希望一代巨星永存大家心中

 

 

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: