【迷迷訪問】 時尚ICON 水原希子 自創品牌『OK』也熱心參與音樂活動 『各領域合起來才造就完整的我,所以我全都喜歡!』

日本知名女星 水原希子 於去年生日時自創服飾品牌「Office Kiko(OK)」進軍海外,8月1日到8月15日為止在台北新光三越A11 1F開設期間限定快閃店。水原希子與親生妹妹 水原佑果 上周末也特地來台為品牌宣傳。

「OK」的圖樣設計大量運用藍天白雲、彩虹、蝴蝶等元素,品牌整體概念為「HAPPY」。水原希子希望無論男女,只要穿上OK的服飾都可以變得快樂幸福。而她自己最喜歡的圖就是「天空」,「我平常就很喜歡看天空,無論在日本或是在哪個國家所看到的天空都一樣漂亮,我認為這樣的情感是世界共通的,因此我很喜歡天空。」水原希子解釋。

圖右:水原希子 圖左: 水原佑果
圖右:水原希子 圖左: 水原佑果


水原希子 和  水原佑果 都非常喜歡音樂,去年細野晴臣來台開唱時,水原希子還特地來台欣賞,她自己也去過三次日本代表性音樂節FUJI ROCK(很難想像在山裡遇見水原希子吧?)。「OK」的品牌概念即受到水原希子所喜愛的樂團「Deee-Lite (歡娛合唱團)」極大的影響。Deee-Lite於1987年在美國紐約成團,成員之一是日本知名DJ TOWA TEI當時翻轉了樂壇對浩室音樂(house music)的印象,成為90年代活躍世界的代表樂團之一。「Deee-Lite的音樂中含有大量的幸福快樂的訊息,非常正面!這次推出的系列有很大一部分是從Deee-Lite得到的靈感。」水原希子表示,雖然「happy」這樣的概念聽起來非常簡單,但卻是很重要的一件事情,因此希望大家穿上「OK」的服飾後可以變得比平常更快樂。

不同於其他潮流品牌,「OK」推出的商品以拖鞋、毛巾、睡衣、寢具等生活風格單品為主,會如此安排的原因很多,然而最主要的還是因為 水原希子 和朋友喜歡的東西相似,因此如果同樣是推出流行服飾則沒有太大的識別度,於是選擇居家系列來呼應品牌核心概念的「幸福感」與「快樂」。

以居家服飾為主,不金也讓人好奇兩人是否喜歡「宅在家」? 水原佑果 有些害羞地笑著說平常都喜歡窩在家聽唱片、和貓玩。相較之下,水原希子則是戶外派,「我完全沒辦法窩在家!超忙的!」 水原希子 充滿活力地說著,「我非常喜歡戶外,像是騎腳踏車、和朋友見面、去各種地方!」顯現兩姐妹個性的不同。

水原希子 認為,腿部線條的呈現是最好展現女性性感的部位,因此非常喜歡穿迷你裙;至於水原佑果 則認為臀部線條可以充分表現女性的性感,所以特別喜歡穿熱褲。雖然如此,然而 水原希子 也說:「我覺得有自信的女孩是最性感的!」

水原希子 和 水原佑果 兩人現在除了模特兒之外,也在演員、DJ等領域十分活躍,對於 水原佑果 來說,她最喜歡的是DJ的身分;至於水原希子倒是覺得要選出哪個比較喜歡是很難的一件事情,我全都喜歡!就是有這些全部才可以得到平衡,各領域合起來才造就完整的我,所以我全都喜歡!」


 

日本語インタビュー


文:迷迷音/照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/