【迷迷專訪】 不想承認粉紅邪教稱呼!與歌迷互相支撐彼此ーP!SCO專訪(下)

「那個磁場真的很神秘……邪教?!」P!SCO的音樂總是帶給許多樂迷勇氣,然而不禁也想知道,P!SCO的團員們自己遇到挫折或低潮的時候又是會怎麼去度過?CatLun立馬回答:「會逃避!去日本!」,說完後自己不禁也大笑了起來;但其實CatLun也說,有時候真的是苦到、累到覺得不想幹了,然而想想許多頂著大太陽拼命掙扎工作的人們,也會反過來再次了解到自己算是幸運的那個人,「你還可以在舞台上命令他們要好好的,就變成自己已經沒甚麼討拍的餘地,你就是作給他們看。」

Rachel則認為:「台下的他們會從我們身上得到很多能量,但很多時候反而我們會從他們身上得到很多的能量,覺得這一切蠻神秘的。」其實團員們常常會收到樂迷寫的信,有不少樂迷會毫不保留地告訴他們那些埋藏在內心最深處的話語,「例如他們現在就是已經撐不下去了、他們遇到人生很痛苦的階段,其實每次看到這些就會覺得好像應該要再更努力才行。因為真的就是有一群人一直在follow我們,有的人高調、有的人低調,可是我們其實已經變成他們的寄託,默默變成有責任感的樂團。」Rachel感觸良多地說。

針對這點,CatLun也補充說:「我覺得這種就是磁場的問題,會物以類聚,像那種厭世的就會聚在一起,平常他們可能都是要吃藥、都不出門、要死了甚麼的,可是來到現場就聚在一起了,他們看到彼此還跟彼此說你要好好的、還可以跟彼此說就是要一起加油這樣。那個磁場真的很神秘…...邪教?!(笑)」然而針對「邪教」這稱號,Rachel也在此特別表示,其實不太想承認別人稱呼他們為邪教,「還有看到金屬圈說我們是粉紅邪教……我們為什麼是粉紅邪教啊?!邪教就算了,粉紅也有?!!」雖然P!SCO的演出現場很metal,但就音樂而言不太算metal,面對「粉紅邪教」這樣的稱呼更是讓團員們疑問滿滿。

樂迷幫忙牽線酒商代言 

P!SCO在八週年公演上首次與來自秘魯的PISCO PORTON合作,推出「P!SCO x PISCO聯名酒款」。這次合作的契機也十分特別,「是樂迷幫我們橋的!」Omoi說,原來是有樂迷在酒展上看到這款酒後,便主動去向酒商介紹P!SCO、促成這次合作,顯現樂迷們對P!SCO的愛。CatLun還笑說:「很多樂迷都酒鬼,喝酒逃避現實!」

 值得注意的是,Rachel透露有外國朋友在台灣籌辦釀酒廠,未來預計也將推出P!SCO自己的精釀啤酒!

音樂之於P!SCO

成團八年至今,P!SCO賺的每分錢都存在團費中,累積至今無論MV拍攝、錄音、甚至出國巡演都可以團費支付,而不需團員們再另外出錢,但他們也坦承要做到以樂團維生還有一段路要努力。對於未來發展,Rachel認為最重要的還是音樂,「至少我們新發的兩首歌的評價是不錯的,包含製作人老師給我們的評價都是好的,覺得至少達到第一步了,接下來就是要讓更多人知道P!SCO的音樂是越來越好、越來越棒的、值得被大家傳頌的,最重要的還是要一直有新歌才可以,這是我們現在最大的課題。」

做音樂至今,音樂對P!SCO的各個團員而言有什麼樣的意義呢?Rachel笑說:「如果讓我選的話是不想碰音樂,可是我已經愛上了,沒有辦法離開了,如果說我的興趣是做生意的話多好!」聽到CatLun建議可以當talk show的主持人,Rachel還馬上接話:「對啊!搞不好賺比較多勒!早知道就去當youtuber!晚生個十年我就來做youtuber!」

 CatLun則說:「除了音樂我好像什麼都不會,我有問過自己人生如果不玩音樂能幹麻,我沒有很喜歡人類,只喜歡小動物而已,人有壞人但動物沒有,那就是去唸個獸醫,但又覺得我又不忍心看到他們生病,那去做寵物溝通好了(笑)所以音樂就是我現在如果抽掉的話,我好像就什麼都沒有了,就是個路人。」

 Ding Ding認為音樂是生活中的安慰劑,每個人會去尋找自己想聽的東西、尋求慰藉,「我自己也是如此,那我們在製作安慰劑的過程當中,我們一定會加一些料,想辦法讓它更有力量。」

 鼓手朝量是P!SCO中唯一的全職音樂人,對他來說音樂幾乎是人生的全部。然而一個月30天有29天都在打鼓,如此將興趣當作工作不免也會遇到職業倦怠問題,針對此點朝量認為「調適」非常重要,因此需要另外找一個興趣去釋放,「像是打電動啊、看球喝酒,都是一個釋放。」,他也進一步透露一兩年前有個年底極度厭倦,「結果我那時候就買了PS4!回家就讓自己完全分心,聽音樂也都是用一個不認真的方法,不想要仔細去聽他在幹麻,因為會職業病發作,可是當你每天都在思考這個就會覺得聽音樂好痛苦,所以就變得用很放鬆,一回到家裡就很放鬆,家裡也不放任何樂器。」找到釋放的方法,讓他得以對音樂繼續保持熱情。

 至於Omoi則覺得音樂是會讓他心動的事情,「因為我其實很沒耐心、容易對任何事情感到厭倦,職業倦怠頻率非常高,但是不管是聽音樂或表演或自己練琴或寫歌,雖然上班就是在賺錢,可是在音樂裡面比較像在活著。」

 6月底,P!SCO將再次舉行「Asia Series」,這次陣線延長至北高兩地,6月28日在台北Revolver、6月29日在高雄百樂門酒館舉行,台北場邀請日本團Boiler陸龜、阿修羅アシュラシンドローム、Yellow Studs、QU等團共演,高雄場則有來自香港的神奇膠、The Sulis Club、以及日本團QU共演。預約現場票還可以得到P!SCO的新單曲,大家可別錯過囉!

上篇由此去~~

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *