【迷迷訪問】 日本女團 Luce Twinkle Wink☆ 同步率超高 海外MV處女作獻給台灣

日本女團Luce Twinkle Wink☆簡稱「ルーチェ(LUCE,在義大利文中有『光』之意)」,由宇佐美幸乃、深沢紗希、錦織めぐみ、板山紗織、桧垣果穂五人組成,2015年11月25日以單曲《恋色♡思考回路》於NBC環球娛樂主流出道。在SAMURAI GIRLS FESTIVAL演出前,迷迷音與Luce Twinkle Wink☆做了訪問。

談到台灣,其實Luce Twinkle Wink☆於2017年推出的第三張單曲《go to Romance>>>>>》PV正是在台灣九份拍攝,「這是我們第一次到海外拍攝PV,所以對台灣有很特別的情感。」團員們燦笑道。為了呼應SAMURAI GIRLS FESTIVAL「將日本的girls entertainment向世界發信!」的宗旨,他們在這天也特地穿了這首單曲的和風服飾演出。

團員們表示他們十分喜歡「神隱少女」這部作品,因此聽說神隱少女的舞台是參考九份創作之時非常期待,雖然實際到當地後發現和想像的還是有所不同,可是也因為有不一樣的新鮮體驗與發現而覺得九份是很開心的地方。

當時他們選在大清早到九份拍攝以避開觀光人潮,不過在拍很重要的跳舞場景時,有隻狗狗突然跑了進來、在他們周遭繞來繞去,似乎很喜歡Luce Twinkle Wink☆,雖然因此重拍了很多次,卻也是很可愛而有趣的經驗,甚至連攝影師也將鏡頭轉到狗狗身上、一直追著狗狗拍照。

除了<go to Romance>>>>>>這首曲子曾做為動畫《烏拉拉迷路帖》主題曲之外,Luce Twinkle Wink☆也曾與其他多部動漫合作,而團員們本身也都非常喜愛動漫,表示即使再忙再累也都一定會騰出時間來看動漫以放鬆身心。各個團員喜愛看的作品風格不一樣,有人喜歡jump系、有人喜歡《請問您今天要來點兔子嗎?》一類描寫日常生活的漫畫、有人喜歡《地獄少女》如此黑暗風格、更有人大愛《名偵探柯南》到希望能擔任《名偵探柯南》宣傳大使

「舞蹈超高同步率」是Luce Twinkle Wink☆的特色。「我們從成團以來沒有換過團員,一同追逐一樣的夢想,也非常努力練習、追求舞蹈的整齊與一致性,這是我們最大的看點。」團員們充滿自信地說到。

Luce Twinkle Wink☆五位團員每周會一起練習三、四次,每次都會用慢動作錄影將過程錄下來,一一確認每一個動作是否有任何一個人的角度不一樣,非常精細地去修正,讓許多人很驚訝地說:「竟然做到這種地步?!」,然而也是這樣的執著成就他們完美的表演。錦織めぐみ也說:「雖然過程很辛苦,可是看到演出時被拍的照片或影像非常整齊,就會覺得『太好了!這就是我們想要讓大家看到的!』,可以呈現給粉絲們看到高水準的演出,讓我們覺得很高興、很值得。

看著他們如此有自信的模樣,現場媒體們不禁臨時請他們現場小小秀一段演出,沒想到團員們二話不說馬上點頭答應,現場跳了一段<go to Romance>>>>>>副歌。在如此臨時的情況下,不熟悉的狹窄場地、沒有麥克風、沒有音樂卻能臨危不亂,作出整齊而有魄力的表演,實在令人佩服。

對於未來的發展目標,團員們露出閃閃發光的眼神表示希望可以站上琦玉Super Arena,「去年我們有出演Animelo Summer Live、登上的舞台,覺得從那邊看到的景色真的很棒,因此希望有一天可以在那邊舉辦Luce Twinkle Wink☆的單獨演出。」團員們說。

同時,Luce Twinkle Wink☆也表示非常想要來台灣演出,「也有些粉絲特地從台灣來日本看我們演出,所以我們也很希望有一天可以親自到台灣與粉絲見面。」令人十分期待他們今後的發展。

Luce Twinkle Wink☆
Luce Twinkle Wink☆
Luce Twinkle Wink☆
Luce Twinkle Wink☆

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: