【迷迷專訪】Mrs. GREEN APPLE新專輯《ENSEMBLE》 台壓發行 「請大家對我們大喊『快來台灣!』」

近來人氣爆漲的Mrs. GREEN APPLE,上個月推出的第三張專輯《ENSEMBLE》也在台灣發行了台壓。以「只有我們才可奏出的ENSEMBLE動人音樂」為概念,專輯中融入了許多EDM元素。延續前一張單曲《Love me, Love you》那如同百老匯音樂劇一般的華麗風格,這次在專輯封面上也充分展現如此華麗氣息。

《Love me, Love you》不僅奠定這張專輯的走向,收錄在此專輯中的<Love me, Love you(ENSEMBLE Version)>更是專輯主打曲。第二首<PARTY>打破既有對於一首曲子的架構概念,在演奏上也加了許多不一樣的樂器進去,例如康加鼓、太鼓、笛子、斑鳩琴、十二弦吉他……等等,讓樂曲變得更加豐富。

Mrs. GREEN APPLE
Mrs. GREEN APPLE

第四首<アウフヘーベン>是主唱大森元貴在高二冬天時寫的曲子,與收錄在《TWELVE》中的<パブリック>互相呼應。<パブリック>是在探討「何為人類」、<アウフヘーベン>則是在探討人類的思想。當時這首曲子的編曲較偏向搖滾樂團風格,不過這次特地找來鋼琴家片木先生加進鋼琴編曲,風格轉為古典。至於MV則是邀來同世代的學生,請他到錄音室聽這首曲子、並以之為意象來繪製。透過點描,將其對於樂曲的感情與理解以另一種方式呈現

特別值得一提的是,第五首<はじまり>特地邀來MONGOL800的清作先生合作。MONGOL800是大森元貴小學時開始接觸音樂的契機,當時他在謝恩會上翻唱了MONGOL800的<あなたに>,同時也第一次演奏了兩首自己的原創歌曲,讓他確立今後要踏上音樂這條路的想法。<はじまり>和<あなたに>同調,在鼓與和弦的編曲上也特別向<あなたに>致敬。無論在編曲或歌詞上,都充分展現對一路至今的回顧與對MONGOL800的敬意。

根據擔任作詞作曲的主唱大森元貴表示,這次是先作曲後才決定專輯名稱。不為任何曲風束縛,每一首曲子就像是一齣齣的「劇碼」、有著不同的特色,希望可以成為樂團的最新代表作。

隨著專輯發行,樂團也將展開「ENSEMBLE TOUR」,最終場於幕張メッセ 国際展示場舉行。才成團三年便得以站上如此大舞台,可見其人氣之高。

這次Mrs. GREEN APPLE也特別錄影向迷迷音的各位讀者打招呼喔  一起來看看他們的新專輯特別訪問吧

文:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: