【迷迷訪問】SAMURAI GIRLS FESTIVAL─ sora tob sakana 即將主流出道 努力練唱蓄勢待發

sora tob sakana由風間玲マライカ、神﨑風花、寺口夏花、山崎愛四位團員在2014年7月成團,帶有強烈故事性質的電子樂曲風是其最大特色,今年5月16日將發行迷你專輯《alight ep》自日本華納家庭娛樂主流出道。在「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」演出前,sora tob sakana接受了媒體訪問,可惜山崎愛因傷無法出席。

為了即將在5月16日發行的主流出道迷你專輯《alight ep》,風間玲マライカ和神﨑風花都透露他們非常努力練習歌唱技巧,希望讓自己的歌聲能匹配樂曲,將樂曲發揮最大的魅力。「每個人喜歡的喜好不一樣,不同的歌曲或許每個聽者有不一樣的詮釋,但希望大家能夠喜歡。」寺口夏花談到。

回顧這四年來的活動,風間玲マライカ覺得最開始她們跳舞和唱歌都不是特別好,因此一直很努力的練習。可是現在不再只是為了表演而練習,真的感受到自己的成長。神﨑風花也覺得以前只想著要表演給大家看,讓大家能享受自己的演出,「不過最近不只是希望能讓大家感到開心,更希望透過自己的歌詞讓大家感受到自己想要傳達的想法。」寺口夏花更進一步認為:「經過四年我變得非常喜歡歌唱,跳舞也變得更好了一些,而且透過這個團體讓我有機會到海外發展,真的沒想到自己可以變得如此有世界觀感、可以將自己的團體推到海外。」

提到海外,這次sora tob sakana參加的「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」活動目的就是希望「將日本的girls entertainment向世界發信!」,寺口夏花表示因為還有很多人不知道她們,希望透過這次活動可以讓大家有個愉快美好的回憶。神﨑風花也指出,sora tob sakana的音樂有很多種風格,各國家粉絲因文化不同喜歡的風格也有不同,所以希望可以透過風格多元的歌曲拓展粉絲族群。風間玲マライカ自信地說:「希望可以透過演出來傳達我們的世界觀。我認為我們的音樂是最大的魅力,希望讓大家知道『原來這麼棒的曲子是這個團體的!』。」寺口夏花隨即補充說「四人的和聲」正是sora tob sakana的最大魅力,讓人感受到她們滿滿的自信與蓄勢待發的能量。

sora tob sakana
sora tob sakana

其實sora tob sakana曾於2017年8月來台出演漫畫博覽會ICHIBAN JAPAN日本館舞台,談到對於台灣的印象,團員們紛紛喊出:「中華料理!」、「小籠包!」、「九份!」,寺口夏花更睜著可愛大眼說:「小籠包跟日本的完全不一樣,台灣的比較好吃,而且比較大!」,甚至還當場秀了當時學的中文「小籠包很好吃」,令所有人會心一笑。

 

風間玲マライカ說因為她們在台灣知名度不是很高,因此原本非常擔心,不過實際上演出時,台下非常熱情,讓她們演得很開心。神﨑風花也說:「雖然因為語言上不同讓我們一開始很不安,可是實際上透過音樂交流之後覺得跟台灣粉絲們距離更拉近了一點,真的很棒。」

 

對於今後的發展目標,風間玲マライカ表示因為今年7月sora tob sakana有和動漫合作推出動畫『ハイスコアガール』主題曲,所以希望將來可以和動漫一起前往海外發展;寺口夏花更滿懷壯志地說:「希望未來可以進行世界巡迴!希望世界各地的粉絲都可以增加,也讓更多人聽到我們的歌聲!」

 

訪問最後,團員們也特別用中文向台灣媒體們道謝,讓人感受到滿滿誠意,也期待他們今後的發展。


文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: