【迷迷現場】田口淳之介 台灣公演中文大告白 日飯激動喊:「用日文說一次!」

田口淳之介 solo史上首次單獨公演巡迴「JUNNOSUKE TAGUCHI LIVE TOUR 2018 DIMENSIONS」,最終場於3月3日在台北ATT SHOWBOX舉行。

以<DIMENSION>作為開場,不間斷地進入<QI>,奮力舞著的田口淳之介已滿身是汗。「Hey, Everybody! 大家好!我是田口淳之介!」曲子之間田口用中文向大家自我介紹,一邊又大力揮動手臂帶著全場一同隨著<Connect>節奏拍手,光是稍微拉開金色夾克的小舉動便引得全場一片尖叫。

「謝謝!開心嗎?」聽到田口的中文問話,全場露出燦笑大喊開心回應,「這次巡迴,台北場是最終場,可以來台灣演出我真的覺得很幸福,看到大家來到此,我真的非常高興,謝謝!」褪去金色夾克,田口以帥氣獨舞繼續演出<Gradations>。彩色光束照射之中,田口竟就這麼走下台來,在觀眾席之間近距離歌唱,對到眼的粉絲們不敢置信地感動尖叫,欣喜得差點落淚。

<Follow>精彩的編舞令大家無法轉移視線,下一秒田口罩上長袍以新造型再度現身,兩位女舞者也換上和式外掛加馬甲、一邊舞著扇子,帶來加入rap與和風曲調而顯得風格獨特的<GOEMON>。

「你好!」田口以中文向大家問好,然後下一句「好久不見」還在回憶如何發音時,台下貼心的粉絲們卻已猜透田口要說的中文,齊聲帶著田口說了「好久不見」,讓田口不禁露出可愛笑容。「歡迎大家來參加演唱會,真的超熱的!雖然開場前很緊張,但因為大家很熱情,所以武現在情緒超嗨,原本準備好要講的話現在全部都忘光光了,沒關係嗎?」田口笑著問,台下馬上說「沒問題!」,然而下一秒田口卻將「沒問題」的中文說成廣東話,只好抱歉地說在亞洲巡迴很容易搞錯每個地方的語言說法。

田口接著說這次solo史上首次巡迴一路走來不僅感受到自己的成長,也看到一同演出的四位舞者很大的成長,覺得這次是很棒的巡迴。「我可以像現在這樣站在舞台上真的全都是靠大家的支持,真的很感謝大家。」田口頓了一下後,沒想到竟以中文說了「我愛你們,你愛我嗎?」,引起全場台粉尖叫;剛告白完的田口甚至露出超害羞的可愛神情,讓從日本來的粉絲們不禁也大喊:「用日文說一次!」。看到台下如此熱烈到快暴動的反應,田口也笑說:「那今天的MC就都只講這個可以嗎?」

田口特別提到前一天安排許多訪問,這天也有媒體到場取材,請粉絲們不要忘記看看報導。另外,他也說這天有許多遠從日本來的粉絲到場,希望大家可以在同一個空間一起同樂,「台北市這場巡迴演出的最終場,覺得現在情緒複雜但又很亢奮!今年除了歌手之外,希望在模特兒和演員的身分方面也能有更多表現。今天演唱會希望大家可以一起開心到最後,謝謝!」。

接著,田口帶來<約束のHAPPY BIRTHDAY>,這首曲子是在去年11月29日田口自己的生日派對上,特地為大家寫的曲子,曲名是由日本粉絲們一起決定的,希望可以可以和粉絲之間許下承諾,一同度過美好的日子。在曲子的尾聲,田口請大家在台灣也一直支持他,並伸出小指與大家透過音樂訂下最美好的約定。

背上吉他,準備自彈自唱的田口一邊說著有些緊張,卻在聽到台下粉絲喊著「請別緊張!」時又可愛地改口說「我沒緊張喔~經過整個巡迴已經習慣了喔~」,送上スピッツ的<スパイダー>和原創曲<CRIMSON>。

轉換之間,嘈雜的車聲、紅綠燈鳴聲響起,舞台中央出現了張長椅,搭訕舞碼在此上演。雖然佈景不似東京場還有球場圍欄、路燈的裝置,但透過精彩的編舞,也完好地呈現了整齣舞劇。換上黑色長版外套的田口淳之介再次帥氣登場,帶來充滿成熟韻味的<FRIDAY NIGHT>和帶點花花公子感的<Up Down>。白光之中,他接續送上這次巡迴公開的深情新曲<White Night White Lies>。

「希望能變成像電影中的英雄一般,因而開始了solo活動」抱著這樣的想法,田口在白色光束沐浴之中帶來<HERO>;換上白色帥氣衣裝再度出場,接連演出<Moment>、<Raindrops>,漂亮的後空翻更是讓全場拍手叫好。「Hey Ey Yo」全場一同唱著rap曲<G・O・N・G>和<Connect(X-T)>,跟著田口大喊「台北!」,熱度達到最高點。「謝謝大家,下一首是最後一首曲子。可以這樣子來台灣演出,我真的覺得很幸福。不過這場巡迴對我來說只是個開始,未來也將會繼續向前,也希望大家可以繼續支持我。」田口最後以<On My Way>來唱出自己的決心,更再次說「如果沒有大家的支持,就不會有今天的我!」誠摯地再度向一直以來支持他的粉絲們道謝。

在全場熱烈的安可聲中,田口換上黑色周邊T-shirt再次上台,獻上為粉絲所寫的<Lovers>和<Moment remix>兩首曲子。帶著全場甩毛巾,田口還在曲間比出手指愛心、帶著燦爛笑容再次用中文說了「我愛你們,你愛我嗎?」,惹得全場粉絲瘋狂尖叫,最後更將毛巾直接丟送給台下。

在田口向所有工作人員以及到場支持的粉絲鞠躬道謝下台後,不願就此結束的粉絲們立即又拼命狂喊安可,讓田口開心地再次現身,送上<TOP LINE>作為最後最後的結束。透過這場演出,不僅可以看見田口對於演出的熱情以及對粉絲們的重視和用心,也讓人更加期待其今後的發展。

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:環球音樂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *