【迷迷專訪】SILENT SIREN 《GIRLS POWER》發行 展現屬於女性的帥氣魅力

SILENT SIREN 於2017年12月27日發行了新專輯《GIRLS POWER》,在專輯發行前鼓手Hinanchu曾表示不懂為何全由女生組成的樂團就要被特別點出是「女子樂團」,也不是很喜歡大家叫他們為「讀模樂團」;可是另一方面,卻也因為是「女子樂團」、「讀模樂團」而吸引到觀眾的注目,因此現在反而覺得身為女性這點同時也是他們的武器,同時也覺得身為女性是值得誇耀的事情,因此這次才特地以「GIRLS POWER」為專輯名。《GIRLS POWER》已於1月19日發行台壓,而這回迷迷音也非常高興能邀請到SILENT SIREN 為我們談談這張新專輯。

ー對擁有「GIRLS POWER」的人都有著什麼樣的印象呢?

ainyan:「GIRLS POWER」是很有女人味的感覺,像是很擅長做料理之類的,但並不僅僅只有如此而已。以 SILENT SIREN 來說的話,想以不輸給男生般的帥氣來演奏樂團的音樂。明明是女孩子但是擁有著這樣強大的力量,像這一點非常的有「GIRLS POWER」的感覺。像是在工作的時候,不輸給男性的將自己的意見表達出來之類的,像這些地方都能夠感受到「GIRLS POWER」。

SILENT SIREN

ー請向我們介紹《GIRLS POWER》專輯裡面最推薦的歌曲。

Suu:以我的話來說呢,最推薦<merry-go-round>這首歌,大概是這張專輯裡面最具有SILENT SIREN風格的歌了吧。節奏也很快,大家可以跟著節奏一起唱,是會讓人眼睛為之一亮的曲子,就像是 SILENT SIREN 歌曲進化版的感覺,所以我很喜歡。

Yukarun:我的話呢想推薦<Just Meet>這首歌。在演唱會的時候,大家會甩著揮著毛巾,然後在最後的地方將毛巾往上丟,希望能在演唱會上和大家一起把毛巾往上丟呢。

Hinanchu:我的話呢是<Fujiyama Disco>,這首是之前的單曲收錄在專輯裡的歌曲。在演唱會上Yukarun會拿著扇子揮舞。扇子這個東西很有日本風,台灣的朋友們說不定也有在用扇子,很有質感。在演唱會上揮舞著扇子這點很有SILENT SIREN的風格,曲風也非常帥氣,希望大家能夠聽聽看。

Ainyan:我的話呢想推薦<ODOREmotion>,這首歌是在這張專輯裡面最強烈的歌曲。在間奏的地方各種樂器好像在對戰一樣的感覺。雖然還沒有在演唱會上表演過,但要是在演唱會上表演的話一定會非常非常嗨的,像粉絲們跟我們對戰一樣,就是這麼一首帥氣的歌曲。

ー請給想玩樂團的女孩子們一點建議。

Yukarun:現在想玩樂團或是女子樂團都在逐漸增加,我覺得現在開始玩樂團也不算太晚,從對樂團產生興趣的瞬間開始就會想要拿著樂器。比起找尋志同道合的朋友,我認為自己先開始摸索樂器更為重要,對於在努力工作的女孩子來說也是,朝向自己的目標和夢想努力,聽著 SILENT SIREN 的歌,我們一起加油吧!

ーSILENT SIREN將在2018年迎來主流出道6周年,請告訴我們今年的目標

Hinanchu:去年我們舉辦了世界巡迴演唱會,今年首先想在日本國內努力增加知名度,同時也希望能再去台灣開演唱會。另外也想能夠多多地在台灣觀光呢。想要成為能在更多更多地方舉行演唱會的樂團的一年。

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

Suu: SILENT SIREN 真的真的非常喜歡台灣,除了世界巡迴之外,之前每一年都能夠到台灣舉辦演唱會真的很令人開心,也真的很高興台灣的樂迷們能夠認識我們、來演唱會看我們,我們也會繼續努力,湧出許多力量的。另外,新專輯《GIRLS POWER》也決定在台灣發行了,希望大家聽著這張《GIRLS POWER》,期待我們再相見的那天。

文:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *