2018.5.4 傳說中的那組日本四人搖滾樂團即將復活?

昨天(1/31)推特上傳得沸沸揚揚的一張照片,引起日本搖滾樂迷們的討論,整張圖的要素只有四個人的剪影,D鏡球,張貼地點在埼玉新都心站,唯一寫上的文字是「2018.5.4」難道那個DISCO DISCO DISCO連發的搖滾樂團要重新復活了嗎?

就連凛として時雨的鼓手中野都在自己推特上推這張圖,

 

更有網友馬上認出是兩年前宣布無限期停止活動的「the telephones」,

這…的確相似度超高,海報上宣布的2018.5.4正好是今年VIVA LA ROCK音樂祭,而且海報張貼地點埼玉新都心一出來,正是VIVA LA ROCK的會場saitama super arena啊。

是否真的會再次復活讓全場大喊「DISCO! DISCO!」呢?

the telephones,被日本樂迷們暱稱為「電話」(真直白),這組出身於日本埼玉的四人搖滾團,2012年曾來過「大港開唱」不知道台灣的大家對他們有沒有印象呢?

以「DISCO」為創作元素的the telephones,曲風完全不是迪斯可,而是以new wave,dance-punk,噪音搖滾與大量使用電子合成器為特色。當年各大日本音樂祭中都常常可以遇見他們,如果遇到the telephones,保證第一次聽的人也會跟著跳到腿斷,跟著大喊「DISCO!」而且他們在舞台上發神經(稱讚)的跳下跳上衝入台下都是家常便飯。the telephones在迎接樂團10週年後聲勢如日中天之際,於2015年宣布「無限期停止活動」隨後在2015年11月3日於saitama super arena舉辦活動休止前最後的演唱會「the telephones Presents “Last Party ~We are DISCO!!!~”」這場演唱會可說是非常精彩,聚集許多日本猛團例如:魚韻(サカナクション)、 凛として時雨、9mm Parabellum Bullet…等。

而主唱吉他石毛輝在the telephones活休之後,跑去支援吉他手烙跑的Base Ball Bear,今年是否有望在VIVA LA ROCK看到他們復活合體重回舞台呢?請繼續期待迷迷音的後續報導喔!

感謝閱讀!喜歡這篇文章請幫我們點點廣告⬇️⬇️⬇️有你的支持迷迷音才能繼續為大家做更多音樂報導

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: