這些人影歌雙棲又參加時尚秀

日本樂手人才輩出,除了透過網路將音樂事業拓展至世界各國,也有不少人靠著自身的好品味將觸角延伸到國際時尚舞台。

時尚指標的法國巴黎本月舉辦了2018-19年秋冬男裝走秀,日本服裝設計師Yohji Yamamoto(山本耀司)特邀請到了吉他武士MIYAVI與EXILE放浪兄弟的NAOKI參與走秀。之前就曾代言過山本耀司服裝品牌「Y-3」的MIYAVI本身就是這位設計師的大粉絲,去年世界巡迴來臺灣演出時就全程穿戴著該品牌服飾。除此以外,MIYAVI在巴黎停留的時間也繼續替山本耀司「Y-3」單獨品牌走秀,MIYAVI受訪時表示能為這位以日本人身分於國際舞台奮鬥長達40年的設計師品牌走秀相當光榮,言語間盡是敬佩之意。不得不提這也是MIYAVI繼好萊塢演員之後首次以模特兒身分於國際舞台亮相。

今年三月MIYAVI也以驚人的行動力再次展開第七次世界巡迴,並訂定4月3日於Clapper studio開催臺灣公演,連續兩年以超絕吉他魅力搖滾臺灣!

巧合的是同樣為時尚合作前往巴黎的RADWIMPS主唱野田洋次郎也曾在去年造訪臺灣,同樣影歌雙棲。參與「Milan Fashion Week」的「SULVAM SHOW」、「Pitti Immagine Uomo」男裝展、「UNDERCOVER」與日本設計師品牌「タカヒロミヤシタザソロイスト.(TAKAHIROMIYASHITATHESOLOIST.)」時裝秀;其中「SULVAM」的服裝秀使用了野田洋次郎個人音樂活動「illion(伊立恩)」的<Gasshow>、<Told U So>以及<Aiwaguma>此三首歌曲。

個人活動頻繁的野田洋次郎也沒遺忘根基,RADWIMPS最新雙主打單曲<Mountain Top / Shape Of Miracle>敲定2月21日正式發行,其中一首主打<Mountain Top>因被名導演陳凱歌採用電影主題曲而獲得火熱知名度。

該片斥資巨額耗費六年重現盛事大唐首都長安,並以日本名作家夢枕獏原作《沙門空海之大唐鬼宴》改編成電影「空海―KU-KAI―美しき王妃の謎(妖貓傳)」,又啟用台日中名演員張榕容、染谷將太、阿部寬與黃軒等人擔任主角和要角精彩鬥戲而引起各界注目與廣泛討論。其中重要角色楊貴妃(張榕容飾演)擔任貫穿全劇不可或缺最大元素,野田洋次郎也依照這位中國古代著名美人的形象撰寫電影(日本地區)插入曲<Shape Of Miracle>。新單曲之7寸黑膠盤特封入下載序號,有效期限為2018年8月19日。

消息來源:WWD JAPANナタリー

照片來源:ナタリー

編譯:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: