金爆上電視真槍實彈演奏「娘娘的」 結果? 研二「樂器很簡單呢」

空氣視覺系樂團「Golden Bomber(下略:金爆)」昨日(22日)在MUSIC STATION SUPER LIVE上首次公開現場演奏樂器,正式演出前讓所有人超期待金爆會玩什麼花招應對。迷編很nice的幫大家整理好金爆表演前跟表演後的感想喔www 當天MUSIC STATION SUPER LIVE輪到金爆表演前,接受了主持人塔摩利的訪問:

塔摩利:「你們會彈樂器嗎?」

鬼龍院翔秒回:「不會喔!」,露出苦笑說:「金爆做了十年空氣樂團,有些人不禁會誤以為:『其實你們會彈的吧?』……為了這天的演出,我們認真練習了兩個星期,是真的很努力練習了。如果彈得還是不行的話,我們願意接受處罰!」

正式演出時,金爆就和往常一樣大跳知名歌曲<女々しくて>,然而在第一段即將結束之際,畫面上出現「距離現場演奏倒數10秒」,鬼龍院對著台下大喊:「要來囉!讓你們看看我們的實力吧!」,然而就在金爆刷弦的那一瞬間,台下觀眾全部很有默契的紛紛摀住耳朵(迷編註:請參考技安開演唱會)

最後團員們被「ひょうきん懺悔室」(註:「ひょうきん懺悔室」是搞笑節目「オレたちひょうきん族」中,如果有藝人犯錯,就會被懺悔室的神明審判,若神明判定是「大叉叉」,那麼就要接受懲罰。)判定為不及格,於是直接在舞台上接受火花攻擊處罰。

在MS後台與神一起X POSE…不,是不合格的POSE

對於現場演奏功力之差,鬼龍院連連謝罪,塔摩利也擔心地問:「那火花很熱吧!」

鬼龍院充滿歉意說:「不會熱的,沒有關係……讓大家聽了我們現場演奏真的很抱歉!」。

事後團員們也紛紛在推特和部落格上發表感想:

=============================================================

【鬼龍院翔 ameba演出後

金爆在舞台上有了火花為我們錦上添花呢(^-^)

※金爆有接受過特殊訓練,所以請大家放心

這個啊這個啊~

無論是和聲或是節奏都是很久以前的事了,但是總是不成音樂~

對於認為我們其實會彈、多少會一點的人

我想要說,要會演奏樂器,正規的訓練是相當必要的,請大家了解…( ;∀;)笑

讓大家聽了這麼難聽的東西真的很抱歉!m(_ _)m

也非常謝謝讓我們進行如此演出的MUSIC STATION!!

演出前:

「MUSIC STATION(下略:MS)也太宅心仁厚了啊。我們作為空氣樂團活動至今,一次也沒說過自己「會樂器」。久而久之,反而有些人會覺得「其實你們會樂器不是嗎?」MS也有點…那裡弄錯了吧…?不,果然還是因為MS夠心胸寬大。我們的演奏也不是說能上得了檯面。當天想對下決定讓我們上節目的MS抱著感謝的心來演奏。」

(迷編:鬼龍院就是很會說話做人啊)

======================================================================

【喜矢武豊twitter】演出後謝罪文

剛才在MUSIC STATION進行了金爆的現場演奏!真奇怪啊,明明覺得我們應該可以成為個不錯的樂團的,不過推特上是罵聲不斷說我們超爛的!!過了13年空氣樂團還是空氣樂團啊!電視機前的觀眾朋友,污染了各位的耳朵真是抱歉m(_ _)m!!!!

演出前感言:

我想松本先生一定會看SUPER LIVE,再加上想讓松本先生也能認同我,我想要奪得MS開頭主題曲的演奏者寶座。搞不好明年就能看到在MS的片頭看到「喜矢武豊獨奏」的音樂版權標示了,敬請期待!(註:MS的片頭曲「#1090 〜Thousand Dreams〜」由松本孝弘作曲及演奏)

迷編註:後來喜矢武豐在推特上發文,說松本孝宏對他講「我有看了」,另外還受到許多音樂人的鼓勵與加油聲。

======================================================================

【歌広場淳twitter】演出後

幕張謝謝!現場演奏……好熱啊……!(物理上來說)

演出前感想:

「貝斯手席德沒有彈貝斯,卻能理所當然的樹立這種形象,所以這次我想我只要彈起貝斯就能超越席德了!」

=====================================================================

樽美酒研二ameba演出後

欸ー欸ー♪

大家有看MUSIC STATION嗎?(=^▽^)σ

樂器很簡單呢♪

演出前感想:「經過將近一週的練習,我覺得已經相當接近目標了。一邊打著小鼓,偶爾也會有「喔!」的驚訝自己能打出不錯的聲音。再努力一點搞不好就能跟YOSHIKI先生同台一起打鼓了,我的程度已經提升到這地步了喔!(註:2016年在VJS音樂祭上YOSHIKI有幫他們打鼓一起演奏「娘娘的」)」

=======================================================================

嗯嗯,果然有要全體謝罪啊…欸不對…研二你說樂器很簡單!?

其實能把自己不擅長的地方當作賣點真是超厲害的,不過其實網路上也有金爆飯紛紛貼出證據說金爆才沒他們表演得那麼爛。迷編覺得能這樣盛大的自虐博君一笑很聰明呢!要是萬一被發現其實真的能現場表演樂器,那不就得一直練習下去當不成空氣樂團了嗎?

另外金爆也宣布了明年巡迴的主視覺:

巡迴名模仿電影「機器戰警」改為「機器屁股」

 

參考:デイリー

整理編譯:迷迷音

相關文章:空氣樂團金爆不空氣啦!首次上電視演奏「娘娘的」喜矢武豐:搞不好會變放送事故吧

有話想說

%d 位部落客按了讚: