充滿招財貓的黑膠爵士酒吧「JazzBar サムライ」

迷編為大家介紹一家充滿爵士樂黑膠唱片與招財貓的酒吧「武士(JazzBar サムライ)」,這麼有硬派的名字背後原來有過一段的故事。

這家酒吧跟新宿車站不遠,從新宿JR東南口出來沿著甲州街道陸橋一直往前走,約5分鐘便可以找到一棟「守ビル」,一樓除了放有「JazzBar サムライ」招牌外,旁邊還寫著「招財貓博物館」。

 

搭電梯到五樓,迎面而來的便是扇氣勢超強的門,不愧與「武士(サムライ)」這店名相呼應。

打開門後,滿滿的招財貓映入眼簾,門口旁的招財貓上還掛了一張黑膠,上面寫「サムライ(武士)」!

就連調酒名也都與貓有關,例如「貓手」、「貓公主」

甚至連杯墊也是貓的形狀,非常可愛

除了招財貓外,還有非常多的黑膠收藏,有幾張上面甚至還有簽名!

店內深處一尊大招財貓旁放著JBL的Olympus音響,整體音場平衡也很棒,實在超級講究。每個月甚至還有一天會在店內舉辦free session喔!

其實這家店最初是新宿有名的爵士喫茶店「PIT INN」二樓的喫茶部,1968年轉型為輕食茶飲店,1974年才改名成「サムライ」。然而後來經營者換人再加上原本的「ピットイン」所在的那棟大樓要重建,因此一度停止經營,直到1979年才移到現在的地點重新開張,現在已經是第三代老闆在經營。至於「PIT INN」本身則搬到新宿三丁目,現在仍舊繼續營運,是東京一個非常具代表性的爵士live house。

據說現在的這位老闆當年來到東京是因為不滿社會現狀,於是上京支持學生運動,但沒想到到了東京後發現學生運動根本與他的理想完全不一樣,但又不好就這麼回家鄉,於是就在酒吧開始打工,後來才接手這家店的經營。

店內空間雖然不大,但氣氛很溫馨、讓人很放鬆,到那邊的客人都是單純地喝酒聊天、聽音樂,如果有去新宿的話不妨去體驗看看喔~

【JazzBar サムライ】

地址:〒160-0022 新宿区新宿3-35-5 守ビル5F(JR新宿駅東南口徒歩2分)

營業時間:18:00~25:00 全年無休

爵士喫茶:毎週六約17:00~18:00

座位數:9桌35席(20坪)

電話:03-3341-0383

官網:http://jazz-samurai.seesaa.net/

SAMURAI free session:毎月第三個星期日15:00~18:00/1800円(1drink付)

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。