充滿招財貓的黑膠爵士酒吧「JazzBar サムライ」

迷編為大家介紹一家充滿爵士樂黑膠唱片與招財貓的酒吧「武士(JazzBar サムライ)」,這麼有硬派的名字背後原來有過一段的故事。

這家酒吧跟新宿車站不遠,從新宿JR東南口出來沿著甲州街道陸橋一直往前走,約5分鐘便可以找到一棟「守ビル」,一樓除了放有「JazzBar サムライ」招牌外,旁邊還寫著「招財貓博物館」。

 

搭電梯到五樓,迎面而來的便是扇氣勢超強的門,不愧與「武士(サムライ)」這店名相呼應。

打開門後,滿滿的招財貓映入眼簾,門口旁的招財貓上還掛了一張黑膠,上面寫「サムライ(武士)」!

就連調酒名也都與貓有關,例如「貓手」、「貓公主」

甚至連杯墊也是貓的形狀,非常可愛

除了招財貓外,還有非常多的黑膠收藏,有幾張上面甚至還有簽名!

店內深處一尊大招財貓旁放著JBL的Olympus音響,整體音場平衡也很棒,實在超級講究。每個月甚至還有一天會在店內舉辦free session喔!

其實這家店最初是新宿有名的爵士喫茶店「PIT INN」二樓的喫茶部,1968年轉型為輕食茶飲店,1974年才改名成「サムライ」。然而後來經營者換人再加上原本的「ピットイン」所在的那棟大樓要重建,因此一度停止經營,直到1979年才移到現在的地點重新開張,現在已經是第三代老闆在經營。至於「PIT INN」本身則搬到新宿三丁目,現在仍舊繼續營運,是東京一個非常具代表性的爵士live house。

據說現在的這位老闆當年來到東京是因為不滿社會現狀,於是上京支持學生運動,但沒想到到了東京後發現學生運動根本與他的理想完全不一樣,但又不好就這麼回家鄉,於是就在酒吧開始打工,後來才接手這家店的經營。

店內空間雖然不大,但氣氛很溫馨、讓人很放鬆,到那邊的客人都是單純地喝酒聊天、聽音樂,如果有去新宿的話不妨去體驗看看喔~

【JazzBar サムライ】

地址:〒160-0022 新宿区新宿3-35-5 守ビル5F(JR新宿駅東南口徒歩2分)

營業時間:18:00~25:00 全年無休

爵士喫茶:毎週六約17:00~18:00

座位數:9桌35席(20坪)

電話:03-3341-0383

官網:http://jazz-samurai.seesaa.net/

SAMURAI free session:毎月第三個星期日15:00~18:00/1800円(1drink付)

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *