知名藝術家wataboku來台首次個展 與姚愛寗、南苗和王真琳合作

擅長復古懷舊風制服少女的插畫作品獨樹一格的日本插畫創作家wataboku,在谷居 GuJu舉辦首次個展。

wataboku曾連續兩年榮獲國際競賽ASIAGRAPH第一部門數位藝術作品優秀賞,每每在Twitter、Facebook、Instagram等SNS發表作品即造成廣大迴響。近來除了原創作品之外,也積極展開與模特兒、歌手的跨界合作的,而這一次於台灣的個展更與台灣人氣新生代演員姚愛寗、知名文藝模特兒南苗和當紅模特兒王真琳合作,創造出描繪台灣女孩的數位藝術作品。

[感0],是wataboku於2016年集結16年間的創作出版第一本作品集名稱,針對此詞,wataboku曾表示:「我在創作作品的時候,有時候會陷入『想不起前一個作品是抱著什麼心情畫的』的階段。會這樣大多是因為那段時間工作很忙、或是投入在其他事情上,但因為這樣讓之前創作的感覺整個歸零了,所以反而能完全沒有壓力、用最自在的方式投入新的作品當中。從開始創作之後,我經驗過很多次這樣的感覺,才慢慢找到現在的風格,但這種現象沒有一個確切的形容,所以就用『感覺歸零了』來形容,簡稱之後創造一個新詞。不過『○○感零』這種用法在日文中有其有趣之處,這種文字表現的感覺我也很喜歡,很有共鳴。」

wataboku首次個展[感0- KANZERO]將自12月8日展到24日,有興趣的朋友不要錯過了。

【活動情報】

[感0- KANZERO] wataboku

展期:2017.12.8 (五)~12.24(日)

時間:二~日 10:00-19:00

地點:谷居-103 台北市大同區迪化街一段 14 巷 38 號

新聞稿提供:谷汩文化

編輯:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *