[迷迷日本] 名偵探柯南 「 沉默的15分鐘 」聖地巡禮ー 立山黑部 黑部水壩

 

相信大家都對 名偵探柯南的第15部劇場版《沉默的15分鐘》中那高超的滑板和滑雪技術印象深刻,這部的主要舞台在「北澤水壩」,其實是取自日本海拔第一高的水庫ー位於富山縣的「黑部水壩」。

立山黑部阿爾卑斯山路線(source:https://www.alpen-route.com/tw/about/introduction.html)

 

立山黑部橫跨富山縣和長野縣,因積雪深厚,所以有開山時間的限制。整條路線全長約90公里,需要搭乘各式交通工具穿越2500公尺以上的高山,也被稱為「立山黑部阿爾卑斯山路線」,可選擇從富山線的立山站上去,或是從另一端長野的扇澤站上山。當時迷編是從立山站開始搭登山纜車上去,途中會經過知名的雪之大谷(兩邊有著高聳雪牆)、越過大觀峰後才到水壩,最後從長野的扇澤站下山。

 

雪之大谷

 

大觀峰看出去的雪景(完全可以想像柯南在這邊Z型滑雪)

 

從大觀峰看到的黑部湖

 

在黑部平搭登山纜車到黑部湖的這段,是《沉默的15分鐘》電影片尾取景的地方之一。

 

黑部平搭到黑部湖的登山纜車

 

黑部平搭到黑部湖的登山纜車

 

車內看出去的模樣,就是電影片尾中出現的場景

 

黑部水庫正是柯南和拿著獵槍的犯人對決的地方!犯人在水庫這面牆上遍布炸彈炸毀了整個水庫,柯南也正是在這裏大秀高超滑板技術!

 

黑部水庫
被炸掉的黑部水庫

 

炸彈爆炸後,柯南正尋找可以救村子的方法,結果竟又有炸彈爆炸,當時柯南站的位子就是在水庫正中央標示牌這一帶

 

黑部水庫,片尾也有這一面的取景

 

黑部水庫,犯人試圖射殺柯南的地方

 

黑部水庫,片尾有這一面的取景

 

黑部水庫

 

黑部水庫

 

 

黑部水庫這邊有個地方可以裝從「破碎帶」湧出的天然泉水品嚐。

 

「破碎帶」湧泉

 

 

「破碎帶」是從黑部水庫搭關西電力隧道無軌巴士到扇澤站途中會經過的地方,也是電影片尾有出現的場景。

關西電力隧道無軌巴士搭乘處,右邊影像就是電影片尾中出現的場景

 

 

關西電力隧道無軌巴士車票

 

 

關西電力隧道無軌巴士

 

關西電力隧道
關西電力隧道

因為這趟是跟日本的bus tour去的,所以時間上比較趕,沒能慢慢比對電影中的角度,然而能親眼看到電影中被炸掉的地方也是頗有意思的。

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音