名偵探柯南 「 沉默的15分鐘 」聖地巡禮ー 立山黑部 黑部水壩

 

相信大家都對 名偵探柯南的第15部劇場版《沉默的15分鐘》中那高超的滑板和滑雪技術印象深刻,這部的主要舞台在「北澤水壩」,其實是取自日本海拔第一高的水庫ー位於富山縣的「黑部水壩」。

立山黑部阿爾卑斯山路線(source:https://www.alpen-route.com/tw/about/introduction.html)

 

立山黑部橫跨富山縣和長野縣,因積雪深厚,所以有開山時間的限制。整條路線全長約90公里,需要搭乘各式交通工具穿越2500公尺以上的高山,也被稱為「立山黑部阿爾卑斯山路線」,可選擇從富山線的立山站上去,或是從另一端長野的扇澤站上山。當時迷編是從立山站開始搭登山纜車上去,途中會經過知名的雪之大谷(兩邊有著高聳雪牆)、越過大觀峰後才到水壩,最後從長野的扇澤站下山。

 

雪之大谷

 

大觀峰看出去的雪景(完全可以想像柯南在這邊Z型滑雪)

 

從大觀峰看到的黑部湖

 

在黑部平搭登山纜車到黑部湖的這段,是《沉默的15分鐘》電影片尾取景的地方之一。

 

黑部平搭到黑部湖的登山纜車

 

黑部平搭到黑部湖的登山纜車

 

車內看出去的模樣,就是電影片尾中出現的場景

 

黑部水庫正是柯南和拿著獵槍的犯人對決的地方!犯人在水庫這面牆上遍布炸彈炸毀了整個水庫,柯南也正是在這裏大秀高超滑板技術!

 

黑部水庫
被炸掉的黑部水庫

 

炸彈爆炸後,柯南正尋找可以救村子的方法,結果竟又有炸彈爆炸,當時柯南站的位子就是在水庫正中央標示牌這一帶

 

黑部水庫,片尾也有這一面的取景

 

黑部水庫,犯人試圖射殺柯南的地方

 

黑部水庫,片尾有這一面的取景

 

黑部水庫

 

黑部水庫

 

 

黑部水庫這邊有個地方可以裝從「破碎帶」湧出的天然泉水品嚐。

 

「破碎帶」湧泉

 

 

「破碎帶」是從黑部水庫搭關西電力隧道無軌巴士到扇澤站途中會經過的地方,也是電影片尾有出現的場景。

關西電力隧道無軌巴士搭乘處,右邊影像就是電影片尾中出現的場景

 

 

關西電力隧道無軌巴士車票

 

 

關西電力隧道無軌巴士

 

關西電力隧道
關西電力隧道

因為這趟是跟日本的bus tour去的,所以時間上比較趕,沒能慢慢比對電影中的角度,然而能親眼看到電影中被炸掉的地方也是頗有意思的。

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。