漫畫《烏龍派出所》即將完結「在40週年爽快地消失很有兩津的風格。」

今年邁入連載40週年的《烏龍派出所》作者秋本治在9月3日參加40週年紀念活動的繪卷奉納式時親口透露,連載即將於9月17日進入最終回,漫畫單行本也剛好以第200集做為收尾。《烏龍派出所》自1976年開始連載至今從未休刊過,亦是金氏世界紀錄連載最久的記錄保持者。秋本老師提到消息公佈得很突然對大家感到抱歉,但他希望能夠親自向讀者們說出這個消息,連載了40週年已經是不可能的任務,單行本發行到200集除了非常感謝集英社及編集部,對他本人而言也是勳章一樣的里程碑。「兩津最喜歡祭典了,在40週年盛大慶祝的同時爽快地消失也很像是他的風格。雖然也有人希望我能夠一直畫下去,但是讓兩津在這個時間點退場果然還是最好的」《烏龍派出所》的漫畫銷量截至199集已經突破了1億5000萬本,這次完結消息一出登上了各大媒體,包含連產經新聞都有報導,網路上許多名人的推特也都留下了不捨的感言,感謝老師長年的陪伴與讀者們跨過了一個世代。屆時第200集頁數將有2集的份量,今年也還有很多相關慶祝活動,喜歡《烏龍派出所》的朋友們可以多多關注後續消息。
老師連載完結聲明:http://www.j-kochikame.com/arigatou/
漫畫《烏龍派出所》官網:http://www.j-kochikame.com/
単行本200巻 書影
文:迷迷音
圖:集英社

有話想說

%d 位部落客按了讚: