迷迷音/音樂/動漫/次文化

香港日系女子偶像組合Ariel Project迷迷音特別訪問

唱著日文歌、完成度十分高的Ariel Project,乍看之下以為是日本偶像團體,然而團員其實全部都是香港人。Ariel Project是由港日娛樂綜藝工作室「Star Creative Production」以全日本式技術及營運的香港日系女子偶像組合,2015年8月正式開始活動。「Ariel」意指美麗可愛的女孩,希望透過這計畫,發掘潛在於少女們心中的無限可能性。

曾多次來台演出的Ariel Project,今年11月再度來台參加TALE番外篇『千夜一夜物語』。演出前,迷編與Ariel Project進行了訪問。

ー想請問你們為什麼會想要做日本偶像?

Yura:小學的時候就有看偶像類的動漫。

Seina:就是對日本文化蠻憧憬的,所以想做日本的偶像,在日本表演。

ー所以才要用日文唱歌是嗎?

全員:對。

ー那麼實際開始做偶像後,有覺得什麼地方特別困難嗎? 

Aoi:其實我原本不會日文,和Hinako完全是從零開始學習,當時連五十音都不會,但已經得要背歌詞,所以那時候對我而言是最辛苦的。不過現在也可以用簡單的日文溝通,有很大的成功。

Hinako:對我來說最難的是唱歌,因為我本來是跳舞的,是因為跳舞才被選進來的,但是對於唱歌完全不熟悉,後來跟團員們學習、也會自己聽歌,慢慢學過來。

Midori:我跟Hinako剛剛好相反,我本來就是唱歌的,完全沒有跳舞經驗,是因為唱歌才選近來,所以現在還在學習。

ー現在還蠻常在台灣和日本演出,覺得日本和香港偶像文化有什麼差別呢?

Hinako:最大的差別是在日本比較普及,好像每一天都會有偶像的活動,可是在香港我們就只能一個月辦一次這樣的活動。在香港看地下偶像的人不太多。

ー有想過要用中文或是廣東話來唱嗎?

Aoi:這個我們還在考慮中。因為我們會不同語言也是我們的優勢,所以如果能唱日文以外的歌也不錯。

ー有喜歡的日本偶像嗎?

Midori:Hey! Say! JUMP。

Seina:嵐。

Hinako:我比較喜歡女生的偶像,像今天演出的ゆるめるモ!裡面的あの我很喜歡。

ー那今天跟他們一起演出……

Hinako:超開心的!之前我們在香港也曾經和他們一同演出過一次,覺得很榮幸。因為我們是同一個休息室,所以也有聊天。

Seina:他們也都會給我們一些建議。

Hinako:另外我也有關注CY8ER,不過還沒實際看過他們的現場演出,所以今天覺得很開心,可以滿足這麼多心願。

ー之前你們好像也來過台灣不少次呢?

Midori:表演的話是第二次,不過以前曾經跟學校一起來。

Hinako:我也是。

Aoi:還有跟家裡一起來。

Hinako:台北就是好吃好玩!

ー那麼有什麼香港好吃好玩的地方可以推薦台灣粉絲嗎?

Yura: 好玩的應該是海洋公園吧,香港才有的。

Midori:好吃的話是蛋塔。

Hinako:雖然台灣也有很多港式點心,不過在香港吃就是不一樣,所以也可以嘗試一下。

Aoi:台灣的珍珠奶茶……

Hinako:超棒!

Aoi:味道跟香港的不一樣,覺得台灣的比較好喝!

ー之後有預計什麼樣的發展呢?

Hinako:我們想要推出我們的第一張唱片,現在也在籌備中,很快就會跟大家見面。

Aoi:希望可以去更多不同的地方表演,我們的粉絲之中也有來自韓國和泰國,希望可以去他們的國家。

ー他們是透過什麼管道認識你們的呢?

Aoi:twitter,他們會日語,比我們還厲害!

Hinako:看他們的推文會以為是日本人,但後來他們跟我們說,才知道不是。像是台灣的偶像演出,台下也是有日本人和其他國家的人,不過他們共通的語言就是日文,所以都用日文溝通(笑)。

Aoi:我們每個成員也都有各自擅長的語言,我現在也在學韓語,我們也有韓國粉絲,希望可以用他們的語言跟他們溝通,就不會有語言障礙!

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: