迷迷音/音樂/動漫/次文化

SPYAIR今年三度來台 進攻新莊體育館

SPYAIR今年三度來台,演出場地自live house升級至新莊體育館。一開始,由鼓手KENTA的solo揭開序幕,在最後一聲鼓聲落下瞬間,大大的「SPYAIR」logo映出,迎接其餘團員一同上台。主唱IKE打橫麥克風架大步走上T字舞台,帶來<Firestarter>。「歡迎來到SPYAIR的演出!」IKE喊著,接續帶來<I’m a Believer>和<Last Moment >。「Are you ready to jump?」台下揮舞著螢光棒跳躍,現場溫度逐漸升高。到了<現狀Distraction>,不僅IKE,就連貝斯手MOMIKEN和吉他手UZ都來到T型舞台前,更是令台下一陣興奮尖叫。

「大家愛SPYAIR嗎?我也愛大家!」團員的告白再次掀起一波尖叫。進到節奏強烈的<Rock’n Roll>,樂手們互相交換位子引發全場瘋狂。IKE坐在主唱小檯子上斜靠著MOMIKEN唱著;貝斯一個撥弦接到吉他solo,進到<Just One Life>。藍光染上舞台,白色光束灑在吉他手UZ身上,背景螢幕粉紅花瓣飄落,迎來<櫻滿月>。

<Beautiful Day>結束後,鼓手KENTA說這次演出是今年第三次的台灣公演,對他們而言台灣已經像是故鄉一樣的存在了,甚至問台下「八角」的中文怎麼說,開心表示他非常喜歡八角的味道。IKE也說這次可以在體育館演出感覺很不錯,謝謝大家的到來。

接著,樂團特地帶來不插電的演出。唱到<My Friend>時,IKE不僅表示希望可以跟台灣樂迷成為朋友,更用中文大喊:「我們都是朋友!」讓台下不少樂迷感動不已,從第一句便開啟了大合唱。如此熾熱氣氛不斷延續,到了<Rage of Dust>時,IKE嘶吼著「今天超級開心啊!Are you ready?」熱力帶動全場一同狂嗨。

<Japanication>之後,IKE一邊說著好渴想要喝點東西,一邊接過工作人員送上的飲料,仔細一看杯子上竟寫了下一首歌名<Imagination>,令台下又驚又喜,賣力接喊,讓現場溫度節節升高。IKE說:「今天真的非常開心!可以來台灣這麼多次都是託大家的福!能夠把我們的音樂傳達給大家,覺得非常幸福。」更用中文說了:「我愛你們!」全場一起合唱<武士之心>、大甩毛巾,團員們一一到T型舞台上與樂迷近距離互動,讓全場情緒沸騰不已。最後樂團帶來<This Is How We Rock>與<Singing>兩首安可,結束今夜的演出。

文:迷迷音

照片提供:無懼No Fear

有話想說

%d 位部落客按了讚: