《 尼爾:自動人形1.1a 》導演益山亮司:動畫將補完遊戲細節的缺憾

跨越各大遊戲平台,全球狂銷超過650萬套的熱門動作RPG電玩遊戲《 尼爾:自動人形 Ver1.1 》,經過5年後,才在去年(2022)年初突然宣布要將這部歷久不衰且膾炙人口的故事改製成動畫,並為其命名為:《尼爾:自動人形 Ver1.1a》,讓沒有玩過遊戲的玩家,也能夠進入《尼爾:自動人形》這個幅員廣袤的未來世界裡;消息一出就讓無數期待已久的電玩迷們心情為之震動。

動畫《尼爾:自動人形Ver: 1.1a》是2023年一月開年動漫界的第一件大事,絕大多數電玩迷的反應與為遊戲中女主角「2B」配音的石川由依一樣興奮:「等了5年!終於等到了!」負責遊戲製作的總監橫尾太郎表示:「我明白對於一件成功的商品來說,動畫與電玩同時推出能夠讓該項商品因為協同效應獲得最大商業利益,但是…。」自認性格負面的橫尾太郎並沒有很積極地想要將這部具備多重結局的遊戲製作成動畫,一直到Aniplex製作人在2022年初積極地向他表示:「我們要做這部動畫,絕對要做!」橫尾太郎感受到對方強大的決心與魄力,才點頭答允道:「是!我知道了!」

為男主角「9S」配音的花江夏樹回憶起在疫情開始之前,與遊戲監督橫尾太郎與製作人齊藤陽介一起喝酒的時候,確實有提到要將作品動畫化的念頭,言猶在耳,但突如其來的疫情海嘯讓動畫製作的計畫延宕了幾個年頭。花江夏樹也表示:「作為遊戲來說,《尼爾:自動人形 Ver1.1》的多重結局不僅有趣也很有商業噱頭,也因此讓我更好奇如果製作成動畫的話,將會以何種形式呈現在觀眾眼前?光想像就覺得很期待!」

「光看分鏡表,就能感受到動畫導演益山亮司滿滿的誠意。他完全掌握了遊戲中男女主角2B與9S的精隨。」橫尾太郎繼續說道:「有很多過場的部分,例如人物的情緒與面部一閃而逝的表情,都是我們製作電玩的過程中無法做到的,因此我也很期待益山亮司導演這次動畫作品的推出能補足我們之前的不足,讓劇情做得更流暢、更動人。」

自詡為導演橫尾太郎與《尼爾》系列作品粉絲的動畫導演益山亮司則表示:「玩家們將感受到與電玩幾乎相同的過場動畫和更為流暢的故事情節,在原班人馬的男女主角聲優加持下,動畫後的《尼爾:自動人形 Ver 1.1a》將更能清晰地感受到人物彼此之間豐富情感,補完該有的細節。這也是我們製作動畫最大的目的與動力。」

動畫《尼爾:自動人形1.1a》故事敘述西曆5012年,突如其來的「外星人」與其「機械生命體」讓人類身陷滅絕的危機,僅存的少數人類逃往月球,並為了重回地球開始執行「人造人」的反攻作戰。但是,具備無限自我增殖的「機械生命體」使戰爭進入膠著狀態,為此,人類派出命名為「寄葉」的終極人造人前往地球執行作戰任務;抵達地球的「2B」與「9S」共同協防作戰,遭遇了無數個不可思議的現象…,這是一個為了人類而戰的…「人造人」之間的故事。

《尼爾:自動人形 1.1a》自1月8日起,目前已上架2集,於各大Ani-One專區平台《巴哈姆特動畫瘋 | KKTV | Hami Video | 中華電信MOD | friDay影音 | MyVideo | LINE TV | CATCHPLAY+》上架中,每週日更新。

照片:羚邦

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。