疫情下急速成長的日本新生代樂團 yangskinny ( ヤングスキニー )介紹 

以在TikTok和YouTube上活動的創作歌手「kayayuu」為中心,透過社群網站招募團員,迎來Gonzalez (Gt.)、ryuto (Ba.)、shion  (Dr.)於2020年8月成團的日本新生代樂團「 yangskinny ( ヤングスキニー )」,宣布將於明年(2023)2月正式加入Victor Entertainment旗下音樂廠牌SPEEDSTAR RECORDS主流出道。

「yangskinny (ヤングスキニー)」團名由來十分有趣,是四位成員首次聚集一起練團時,看到練團室貼著「YOUNG SKINNY」的海報,就這麼隨興地將這作為團名。kayayuu身為創作首腦,透過將年輕人最真實的想法如實化為歌詞,迅速獲得廣大年輕族群支持。例如單曲《東京》將kayayuu離開家鄉山梨縣前往東京切身體驗到新的環境中迷失自我、滿是糾葛的心情化為音樂,透過強勁有力的樂團演奏詮釋出生活中的感受。邀請到江沼郁彌(ex. plenty)擔綱音樂製作的《自助洗衣店》,則描寫一同在夜裡散步前往自助洗衣店的男女,彼此間略帶扭曲的關係,構成chill感滿載的情歌。寫實且細膩的情感描寫,不僅是樂團的武器,也是他們獲得共鳴的原因。

原本互不認識的卻因為在網路上相識而組團,這樣的他們十分善用網路的力量,不僅只是數位上架音樂,也在YouTube、TikTok、Instagram、Twitter等SNS上公開各種翻唱和和弦解說的影片,讓聽眾們可以更簡單快速地傳播yangskinny的音樂。2021年2月公開〈就算全世界都討厭我〉MV後,旋即在社群網路上引發迴響,TikTok上採用他們歌曲的影片也隨之急速增加,MV的觀看次數更已累積超過100萬次。同年5月推出首張迷你專輯《在滿是謊言的日常之中》,12月15日接續推出樂團首次在日本全國流通發行的第2張迷你專輯《與其裝模作樣,保持自然就好了啊》;2022年2月在澀谷Milkyway舉辦首次專場演唱會「1st One Man Live~樂團,都在玩樂團~」,在超過場地容納人數10倍以上的觀眾搶票下火速售罄。

今年10月5日發行的單曲《說真的啊,》繼《自助洗衣店》後再次於編曲中加入鍵盤編制,輕快旋律中,唱著「化妝和髮型全部都是為了你」,詮釋出女生專一又直率無比的單戀心情,打造成團以來最POP的搖滾情歌,也感受到了他們的成長。這首歌曲在日本發行後,也獲得了廣大年輕樂迷的迴響,不僅在各大數位平台排行上創下佳績,MV也在一個月內突破300萬點閱觀看次數,人氣急速爆發中。

《說真的啊,》的成功,讓他們讓在10月展開的首次東名阪專場巡演「雖然無法掛保證但總覺得我能讓你幸福的專場巡迴演唱會」中獲得完售佳績,更進一步在10月30日在大阪・umeda TRAD的最終場演出中,宣布將在2023年2月加入主流廠牌正式出道。

2022年12月推出他們獨立時期的最後一張數位單曲《不喜歡了喔》。「為了不要再回想起來/把你的照片全部刪除了」,伴隨著瀰漫哀傷苦澀的音符,唱出了想要拋開與舊情人之間的回憶,把一切都忘掉卻怎麼也忘不了的那份眷戀與糾葛,完成了這首渴望有人陪伴的冬日悲傷情歌。MV則找來日劇《Elpis》演員新関碧擔任主角,並由軍司拓実執導。

kayayuu在主流出道的同時,也宣布他的藝名將從「kayayuu。」變成,「kayayuu」。對於未來的發展,他說:「我把音樂作為一種興趣,在業餘時間成立了一個樂團,我很高興能遇到這麼好的夥伴、粉絲和工作人員,還能夠主流出道,真的很高興。Gonzalez是唯一從一開始就支持我的人。我永遠不會忘記他喝醉時說的:『無論如何我都要跟著這傢伙。』我永遠不會忘記那句話。中途加入樂團但一直引領著我們的是shion,雖然他也是最愛吵架的人,但現在他是不可缺少的。另外,也要感謝ryuto為我們彈貝斯。雖然我的藝名從『kayayuu。』變成『kayayuu』,但我並不會改變。就像我的名字一樣,希望主流出道後我們yangskinny仍能維持這四位成員一直做音樂下去。」

yangskinny官網:https://www.yangskinny.com/

照片&資料提供:風雲唱片

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。