桑田佳祐 出道35周年精選輯 封面神祕女子是?

日本國民天王 桑田佳祐 最新專輯《會有那麼一天》精選輯,收錄出道35年來的暢銷經典代表作,一如預期拿下公信榜冠軍專輯以及數位專輯第一名,並以15萬4千張銷售佳績寫下2022年男歌手首週最高紀錄!不過大家都對於這張精選輯的封面女子感到好奇,頻頻詢問究竟她的真實身分究竟是誰?

在日本唱片公司在專輯介紹上,僅以「這位在平凡的日常生活中微笑的女子,會讓人感受到淡淡的希望。這樣的希望也會在不斷重複的日常某個地方出現,這張專輯概念就是希望能從音樂體現這種延伸的快樂!」來說明。

「其實是經過一些波折,決定用這張照片當封面,還蠻有趣的。」,桑田佳祐日前在他個人的電台節目中親自公開了專輯封面的由來。「我們的Director拿了很多張網路照片來問我想是這樣的照片感覺怎麼樣?我指了幾張照片說這些還不錯,然後Director他就說他懂了。 那些照片之中有幾張是外國人搭電車沐浴在夕陽中的感覺,在紅色座位的電車,然後閉著眼睛的照片。不知道是哪裡,就是國外的照片,我說這個不錯,有那種符合專輯名稱”會有那麼一天”的感覺。」

雖然工作人員們後來就參照這樣的感覺去拍照,但怎麼就拍不出那種氛圍。「後來寄給我好幾張人物閉著眼睛的照片,我想照片裡那位是住在日本的外國人,那張照片是用手機拍的自拍照,而且其實只是示範的作品,就是範本,沒想到我竟然說這個好,就用這個!也許那位外國女性會嚇一跳,但我就決定用這張當封面了!」這張冠軍作品的封面,竟然只是示範樣本,令大家覺得十分意外!

2021年以來,桑田佳祐的不論新舊數十首個人歌曲都被拿來使用作為UNIQLO的電視廣告曲,多首名曲因此一直在坊間持續發光發熱。而這些永久留存的多首長青歌曲,跨越了時代以及世代,每每都在社群以及串流造成潮流,就算是此刻也「總是在某處」貼近許多人的生活。在這次的精選輯《會有那麼一天》中首次收錄今年4月發行的〈和平的街〉(SOMPO集團廣告歌曲2022),及邀約同級生音樂人所製作在日本引起廣大迴響的〈落伍的Rock’n’Roll Band feat. 佐野元春、世良公則、Char、野口五郎〉,以及Uniqlo《HEATTECH》電視廣告歌曲〈海濱飯店〉三首新曲。出道以來在各個時代以及場所都「總是在某處」持續唱著歌的桑田佳祐,將其個人solo活動35年的行經之路凝縮,將那些正是現在這個時代中希望樂迷們聆聽、被傳承歌頌的多首歌曲集結起來,製作成共收錄35歌的雙CD精選輯《會有那麼一天》,台壓盤已
於12月2日全面發行。

照片:環球音樂

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。