《 電影版 後空翻少年!! 》10/14 躍上大銀幕!

作為日本富士電視台311大地震災後10年的特別企劃,以地震災區宮城縣岩沼市作為故事背景的作品《 後空翻少年!! 》電視動畫在去年4月第一季開播之後,獲得廣大迴響,在國內的〈巴哈姆特動畫瘋〉網站也獲得滿分5顆星的4.9高分好評價。好口碑讓製作團隊催生出《電影版 後空翻少年!!》,於今年7月2日在日本上映,立刻取得日本電影情報網站「FILMARKS」電影上映首日滿意度第一名。羚邦集團在今天(9/5)公布中文版正式海報與前導預告,預計在10月14日在全台威秀獨家上映。

2011年的311東日本大地震是大多數人的共同記憶,富士電視台為持續鼓勵災區的人民,執行一連串賑災企劃:「永遠應援。PROJECT 2011+10…」,《後空翻少年!!》就是企劃的其中一個重點項目,不只故事背景發生在當年的重災區:宮城,就連劇中主要角色們的姓氏也同樣以東北地區的郡縣命名:雙葉、美里、七之濱、築館、女川、亘里、栗駒與志田等,讓觀眾在觀賞作品的同時,感受到當地十年復興後的現況,也從少年們的身上,感受到人們為了目標的努力與血汗付出,是一部非常積極、向上與勵志的運動作品。

 《電影版 後空翻少年!!》原作為四木鉛筆,由《啟航吧!編舟計畫》的黑柳利允擔任導演,《重神機潘多拉》、《紀錄的地平線》與《超時空要塞》等多部知名劇本的根元歲三擔任總編劇,將特殊運動競技項目「男子團體韻律體操」首次動畫電影化,以動態捕捉技術完美地呈現出肢體的力與美。故事敘述蒼秀館高中的韻律體操社以隊長七之濱政宗為首的6名成員們,懷抱著相同的理想,賭上全部的青春與熱情,奪下了東北地區大賽的第二名,順利晉級全國大賽。然而練習時,雙葉翔太郎不慎弄傷自己的手腕,但眼看著馬上就要全國大賽,這也是高三學長們最後一次在舞台上演出的機會,不想讓學長們三年的努力成為泡影的雙葉翔太郎與美里良夜這兩位一年級生,依舊刻苦練習、努力復健,終於讓全隊在大賽前一周在各方面都進入最佳狀態;然而在他們奪冠之路上仍然有一支強而有力的宿敵:「白鳴大學附屬高中」,最終的勝利將會落入哪一隊的手裡?電影將於10月14日正式在台上映,詳情請見羚邦官網: https://www.medialink.com.hk/





照片:羚邦