Ado 與 椎名林檎 夢幻合作電影《 尋找身體 》主題曲 感動大呼:「我的生命可能要耗盡了!」

19歲的超人氣歌手 Ado 宣布將為電影《 カラダ探し ( 尋找身體 ) 》演唱主題曲〈行方知れず〉,作詞作曲與編曲邀請到 椎名林檎東京事變 )負責。Ado受到椎名林檎的強烈影響,是他非常憧憬的對象,上個月也在YouTube上翻唱〈罪と罰〉

對於本次的合作,Ado表示:「對我來說,能夠請到椎名林檎小姐來寫歌真的跟夢一樣,我超級高興,覺得『哇,我竟然能讓林檎小姐幫我寫歌!』,這首歌充滿了林檎小姐的魅力。對我來說,椎名林檎是一個大明星,是我非常崇拜的人,我的歌唱方式也有受到他的影響,所以我對她很尊敬。這次的合作經驗非常珍貴,珍貴到讓我懷疑是否都是一場夢,或者是否是一場謊言。我很榮幸能讓林檎小姐為我寫這首歌,還能負責《カラダ探し(暫譯:尋找身體)》的主題曲,我覺得我的生命可能要耗盡了、已經用完了我在這個世界上的所有運氣,真的非常光榮。」

「(錄音)是在林檎小姐指導下完成的,正因為是林檎小姐,所以我很不安,不知道自己是否能做出符合她想要表現的樣貌,但她給了我很多建議,我從她那裡學到了很多,讓我發現原來還有這樣的唱歌方式,實在是非常寶貴的經驗,這也讓這首歌變成了很棒的作品。我迫不及待地想讓大家聽到它。」

椎名林檎則說:「第一次聽到Ado的歌聲時,覺得『真是理想的野貓的聲音啊』,讓我激動地打顫。二十五年前拙作《無罪モラトリアム》發行前,如果能遇到這樣的聲音,我想我應該會全部請她來唱吧。是的,我作為創作者,或許是受到恩惠才能想這樣收到如此完美的回報吧。每每聽到Ado那野性十足的咆哮,都覺得他同時也是與生俱來能駕馭那股野性的職人。這樣的部份我也很喜歡。每次媒體要我給點批評,我總是覺得『首先,讓我先好好沈浸於曲子中吧』,讓我至今為止無形之中就變得不善言辭。終於可以發表這首〈行方知れず〉,讓我轉而能言善辯,打算把各種想法全部說出來。而Ado也都有回應我的期望。可以的話請大家聽看看。」

椎名林檎寄語

《 尋找身體 (カラダ探し) 》是以小說投稿網站「エブリスタ」(原名「E★エブリスタ」)上最受歡迎的手機小說來改編,2014年由村瀬克俊繪製漫畫版在《少年Jump +》(集英社)上連載,總瀏覽量突破1億次,被稱為Z世代的恐怖聖經。真人版電影集結橋本環奈、眞栄田郷敦、山本舞香、神尾楓珠、醍醐虎汰朗、横田真悠等新生代人氣演員共演,預計於2022年10月14日(五)在日本上映,預告請見:https://youtu.be/pQTvSVD5ArM 。

Ado Twitter:https://twitter.com/ado1024imokenp 

Ado YouTube:https://www.youtube.com/c/Ado1024 

Ado
電影《 カラダ探し ( 尋找身體 ) 》海報

照片:環球音樂

編譯:迷迷音