劇場版 超時空要塞F~虛空歌姬~ 台灣上映確定 中島愛 、 May’n 雙歌姬比翼再臨

集結戰機、機器人、科幻、音樂、偶像歌手與戀愛的跨世紀經典《 超時空要塞 》經典系列之一「Macross Frontier(超時空要塞F)」的第一個劇場版《 劇場版 超時空要塞F~虛空歌姬~ 》宣布將於2022年9月16日登上台灣大銀幕,而這也是該系列問世40年,動畫電影首度在台上映。

該片由菅野洋子領銜音樂製作,主角「蘭花·李」的配音兼歌曲演唱由中島愛負責,「雪露·諾姆」的歌曲演唱則由歌手May’n擔任。電影劇情描述西元2059年,玻璃防護籠罩下的日常,載有數千萬人的第25號巨型移民團——「馬克羅斯拓荒船隊」,正朝著銀河中心前進,尋找人類新天地。處於演藝生涯巔峰的銀河最強歌姬雪露·諾姆,來到此船團舉辦巡迴演唱會。憧憬雪露,懷抱歌手夢的女孩蘭花·李,以及夢想在真實天空翱翔,有著公主般美貌的少年早乙女有人,三人因命運的牽繫在演唱會現場相遇。但未知的威脅卻在此時襲擊演唱會,臨危受命的少年,為愛而唱的少女,將在璀璨星河的光芒中,交織出震撼銀河的傳說。

《劇場版 超時空要塞F~虛空歌姬~》中文預告: 
https://www.youtube.com/watch?v=lBFOb3gQTkk

照片:水元素

編輯:迷迷音