撒糖BL劇 《 歡迎光臨自助洗衣店 》 草川拓彌 與 西垣匠 盼大家體會「純粹的愛」(有片)

friDay影音獨佔話題夏季檔BL日劇《 歡迎光臨自助洗衣店 》改編自同名漫畫,由 草川拓彌 與 西垣匠 攜手主演,講述繼承祖父的舊投幣式洗衣店,即將邁入 30 歲的的湊晃,和作為客人來到這裡的帥氣高中生香月慎太郎,兩人跨越年齡的差距,成為相談甚歡的好友。某天,晃在聊天時不小心透露自己是同性戀,本以為會被慎太郎排斥,沒想到這年輕男孩居然開始展開熱烈追求,令他難以招架。

草川拓彌 與 西垣匠特地跨海接受訪問,意外這部作品竟在海外也很有人氣,除了聊到演出感想以及拍攝回憶,兩人最希望的就是「希望能透過這部戲讓更多人認識我們!」

對於能合作兩人都感到相當新鮮,回憶起初次見面的情況,草川覺得背著背包的西垣很可愛,西垣則是原本看到草川在先前其他BL作品中活潑的一面,結果沒想到對方竟是走文靜路線。

對於再度演出BL作品的感想,草川拓彌表示上一部作品並沒有感情線,不過當自己親身參與後,感受到這是個很美的世界觀,且不會特別意識到「這是部BL作品」,而是當作戀愛作品在拍攝,並強調因為「戀愛是自由的」,而本劇主題就是「純粹的愛」,希望大家能以這種角度來欣賞;西垣匠則因為以前有參與過,覺得這樣的世界觀很美,更提出「不是著重在愛同性別的人,而是愛上的人剛好跟自己是同性別」,表示所謂的愛與性別無關,兩人在演出的過程中都有很深的體會。

至於詮釋角色有沒有碰到什麼困難的地方,草川拓彌透露自己飾演的湊晃在「如何表示驚慌或困擾」這個部分下了很大的工夫,內心想著「因為是漫改作品,所以絕對不能搞砸」;而西垣匠則表示演出的香月慎太郎是十項全能的角色,在詮釋的時候必須要有足夠的說服力,該如何表現這部分有些困難,但這個角色某部分跟自己很像,在覺得滿有趣的同時也產生不少共鳴,所以演出的時候以大膽的方式去呈現。

兩人除了很榮幸本劇能在friDay影音獨佔播出,還不忘推薦本劇的看點,透露拍攝泳池那個橋段時其實當天冷得要命,但因故事設定是在夏天,所以兩個人都拍到冷爆,此外還有被棉被裹住那段也請觀眾千萬別錯過。《歡迎光臨自助洗衣店》於friDay影音每週三獨佔同步跟播。

西垣匠與草川拓彌劇照 摘自官方推特

照片:friDay影音提供