2022漫博 人氣BL《 六月的七星 》 カスカベアキラ 見面會完美落幕

2022漫博會第三天(7/30),台灣東販邀請到《 六月的七星 》作者「 カスカベアキラ 」舉辦LIVE粉絲見面會。這是老師海外首場線上見面會,為了台灣的讀者,特地畫了《六月的七星》中的兩位主角Q版人像向讀者打招呼。另外也學了台語「逐家好,請恁多多指教」、「多謝恁」親切向讀者問候,第一次嘗試這樣的活動老師有點緊張,但是很開心有機會可以和台灣讀者交流,現場讀者也給予老師熱情的歡呼與鼓掌。

カスカベアキラ老師雖然沒來過台灣,但透過來過台灣的責編-岡本小姐口中得知,台灣是個很棒的地方,對於台灣的美食也充滿幻想,有機會的話最想吃台灣的珍珠奶茶、小籠包、滷肉飯、胡椒餅、雞排。另外也想去九份放天燈、到龍山寺感受道教文化。喜愛棒球的老師也想親自到台灣棒球場感受現場氣氛,日本職棒中也有許多台灣的選手,其中陽岱鋼就是老師非常喜歡的選手之一,一旦疫情趨緩可以出國的話,老師第一個想去的就是台灣。

活動現場也有問到老師的喜歡的BL攻受類型,老師個人最愛青梅竹馬、學生類型的BL。特別喜歡黑髮的受,對受有近乎處女情節的執著。攻的部分如果平常個性有點捉摸不定,但是對該執著的事物很執著,也特別喜歡這樣的反差。仔細一想《六月的七星》作品中就包含了這些老師喜歡的要素!

事前募集的Q&A中,讀者想問老師最喜歡哪一部作品?老師分享自己很喜歡竹宮惠子老師的《風與木之詩》,故事描述了青少年時期非常纖細複雜的情感,在老師心中認為這本是BL的始祖,第一次閱讀時受到很大的衝擊與啟發。即使沒有看BL的讀者相信也會喜歡這部作品。此外,讀者最關心老師接下來是否有新作品的規劃,老師透漏除了《六月的七星》最新集數正在創作中,目前也已經有新作品在進行,內容可能會與偶像、奇幻的話題有關,對老師來說是新的嘗試和挑戰,請讀者們可以好好期待! 

老師在活動現場公開了晴星與奏太的繪畫過程,對於人物、環境的繪畫細節與光影技法都做了仔細的說明。日方現場也準備了簽名板,請老師示範簽名過程,老師除了簽名外還畫了可愛的小貓咪和感謝的話語。熱情的讀者也準備了親手寫的信想轉交給老師,由此可看出大家對老師的喜愛。活動尾聲老師非常感謝讀者,老師表示會將對今天活動的感謝化為創作的動力,接下來會努力持續創作下去,請大家好好支持《六月的七星》中的奏太和晴星。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

照片:台灣東販