伊藤英明 化身《 末日救世主 》 秀巨肌拯救世界毀滅危機

改編自《 重金搖滾雙面人 》人氣漫畫家若杉公德同名漫畫的《 末日救世主 》,即將在8月26日於台灣正式獻映。全片爆笑、動作、愛情、亂鬥、歌舞、諧仿、肉體美場面一應俱全,勢必比《羅馬浴場》更狂。

本片透過一群為了拯救人類滅亡而誕生的「末日戰士」,因為世界最後並未遭受毀滅,讓卸下拯救世界重擔的他們,來到繁華又和平的東京,開始體驗「平凡人」的生活。尤其「不斷修行的強壯戰士,他們情竇初開的故事」這個故事設定,吸睛又讓人莞爾之餘,導演平野隆也將透過不同的視角與感性,挖掘出《末日救世主》這個經典漫畫,得以在2022年刺入人們內心的要素,將真人版電影企劃更加具體化,並透過異想天開的連發妙哏,挑戰觀眾捧腹絕倒的極限。

這是曾擔任多部電影企劃、製片的平野隆,他首度執導的劇情長片,再配上《飛翔吧!埼玉》、《電影版輝夜姬想讓人告白》金牌編劇德永友一打造的爆笑劇本,強強聯手也成為本片值得聚焦的話題之一。平野隆曾參與許多拍攝、剪片工作,親眼見識過各色導演豐富的導戲經驗,加上他從劇本編撰階段,就率先考慮導戲部分的獨特作風,讓人實在無法想像,這竟然是他的導演處女作。對於首度執導筒,他也發表自己的看法:「就算是我擔任製片的作品,我也會在現場親自確認,當演員的詮釋和原本的訴求不同,或是導演視角偏離我原本的目的時,我就會和他們仔細討論,全面參與電影拍攝過程,所以這次也不特別覺得是首度執導。」

《末日救世主》聚焦在男主角「勝平」等人所抱持守護世界和平的使命感,以及他們所展現出來的純真姿態,還有直率面對情竇初開的人生態度。雖然這群末日戰士跟外在社會產生極大的生活落差,但對勝平等人來說,那都是極其真實的煩惱。導演平野隆表示,透過演員陣容詮釋出的那份滑稽與哀愁,正是本片的精華所在。至於男主角的詮釋演員,除了要能撐起主演的精采演技,也必須擁有強健的體魄。於是導演找來在製片期間,曾經多次合作的伊藤英明領銜主演。導演表示:「我曾和許多製片或導演們,討論誰最適合飾演《北斗神拳》的主角拳四郎,結果每個人都說:『只有伊藤英明能夠勝任』。尤其《末日救世主》原作就有向《北斗神拳》致敬的元素,我想找伊藤先生來飾演,絕對是再適合不過的人選。等實際開拍後,他也帶來遠超出我期待的存在感與精湛演技,十分得心應手。」

對於有機會詮釋如此另類的「末日英雄」,還要只穿牛仔背心跟小短褲在街頭趴趴走,伊藤英明笑稱自己明明已經是46歲大叔,居然還要「賣肉」,讓他感到非常驚訝。他形容本片:「是一部充滿奇裝異服和古怪髮型,除了女主角之外,其他角色都是怪人的古怪作品,也同時是部能讓人在疫情期間,可以暫時逃離現實,打從心底放聲大笑的作品。」他更感性表示:「作為在娛樂產業工作的人,對於能演出本片感到非常光榮,希望大家可以一起在戲院又笑又哭。」欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld與Instagram專頁https://www.instagram.com/caichang_film查詢。

照片:采昌國際多媒體