「 進擊的巨人展 FINAL ver. TAIWAN 」將於6月25日至8月21日在新光三越台北信義新天地A11開展,展內規劃「開幕劇場」、「原畫的世界」、「巨人大戰劇場」、「作者諌山創深度訪談」、「台灣限定區」等八大展廳,將近兩百幅原畫全部從日本運來台,入場還可獲得「 進擊的巨人 珍藏複製手稿」乙份,原比例還原作者諫山創珍貴手稿,誠意滿滿。

展覽首先會有一段前導影片,並以作品世界觀分為「城牆內(紅光入口)」和「城牆外(藍光入口)」,僅可選擇一邊入場,且入場後無法回頭,城牆內(紅光入口)的作品畫框為深紅色,城牆外(藍光入口)則是藍色畫框;兩側的最後一幅都是超大型巨人將牆壁破壞的原稿,但一個是從城牆外的視角,另一個則是城牆內的視角,並在這個展區結束之後會合,分別回顧艾蓮這些「城牆內」的人類和瑪雷這些「城牆外」的人類相遇之前各自的人生境遇。

進到下一部分的原畫展區時,牆上的標語也特別疊合藍色和紅色,並特別展示第96話「希望的大門」中萊納等人說出「為了拯救人類」的原稿,呼應牆壁被破壞後下定決心在牆內生存的萊納等人的意志。從天而降的巨人揭示巨人與人類的衝突,拋出「到底是哪一邊才能存活?」的疑問。

而後來到奪回瑪麗亞之牆作戰的區域,這邊特別以 L 形角落區分紅色和藍色牆面,展現各自對峙的主張。而後並有九個巨人以及各自繼承者的介紹和原畫

「巨人大戰劇場」將艾蓮(進撃的巨人)與萊納(盔甲巨人)以及帕拉迪島與瑪雷之間的戰爭做成簡單的動畫,值得注意的是,動畫部分特別以高2.4米寬9米超巨大型螢幕播放,將巨人用幾乎1:1的的尺寸展現,可以近距離感受其魄力。

「巨人大戰劇場」另一側,特別展示瑪雷戰士使用的帶刺戒指、帕拉迪島近海的貝殼、留在牆內南端的沙丁魚罐頭、刻有和披風相同羽翼徽記的領結……等。

下一區以各主要角色為主題,分別展示艾連、米卡莎、阿爾敏、里維、艾爾文、萊納、貝爾托特…….等角色的精選畫面原稿,尤其是艾連、米卡莎、阿爾敏、里維等人的展示區域前也都會寫一段符合該角色且耐人尋味的標語,例如里維即是「強大的原動力 是希望還是絕望」。

「作者諌山創深度訪談」的區域除了影片外,也透過大面牆壁展示大量分鏡草稿,草稿上可以看到許多紅字的更改建議,像是「這邊是現實吧?夾在回想和回想片段之間,會讓人搞不清楚這是現實,我認為用現實作為起始比較好(強烈地認為)」、「這畫的人是不同人嗎?」……等等,十分有趣。

影片中諌山創老師笑說很想將這些嘔心瀝血的分鏡帶入棺材,甚至直率地說自己十分渴望「傷害讀者」,指出自己覺得某部電影好看時,多半是因為那部作品讓人心痛才有所感,這樣的體驗也讓他萌生了想要傷人的念頭,希望藉此將作品深存讀者心中。另外老師亦有談到從出道到大紅之間的心境變化、自我投射的角色、繪製時的習慣等等。最後的「台灣限定區」則有多幅封面彩圖的呈現。

周邊區特別設置拍照區,讓來場參觀者可以和里維等人一起拍照,甚至還有可愛的毛巾和牛奶瓶道具,十分貼心。展覽場外更規劃輕食區,提供來場消費者奶酪甜品及風味冷泡茶選擇,玻璃瓶身可重複利用;購買奶酪贈送專屬款角色卡,購買冷泡茶贈送隨機杯墊。另外更配合巨人主題,獨家推出獨一無二超巨大糖霜餅乾。

展覽資訊】

進擊的巨人展FINAL ver. TAIWAN

時間:2022.06.25(六)~08.21(一)

地點:新光三越台北信義新天地A11  6F信義劇場 (台北市信義區松壽路11號)

主辦單位:曼迪傳播

協辦單位:新光三越台北信義新天地A11

*營業時間以新光三越百貨公告為準

進擊的巨人展FINAL官網:https://www.mightymedia.com.tw/kyojinten-exhib/

進擊的巨人展FINAL預約系統:https://inline.app/booking/kyojinten/exhibition

曼迪傳播粉絲專頁:https://www.facebook.com/mightymedia.com.tw

©Hajime Isayama,KODANSHA/”ATTACK ON TITAN” Final Exhibition Production Committee.

照片:迷迷音

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接