不知寫什麼就用免治馬桶當歌詞?! 歌手 ​​梓川 介紹

「因為不太會寫歌詞,所以我把免治馬桶上的文字直接當歌詞了」歌手 梓川 2021年在推特上發了這段影片,不注意歌詞的話聽起來竟是如此的悅耳,讓他蔚為話題,甚至連人氣歌手Ado也回推說:「因為這系列而知道梓川先生,覺得感動・・・・・・」。2022年5月,他再度上傳了一段影片寫說:「因為家裡的免治馬桶換新了,所以我把它做成新曲的歌詞」,又引起了一陣熱烈討論。

梓川在2020年4月開始音樂活動,在niconico 、YouTube和TwitCasting等SNS上傳翻唱歌曲,優秀歌唱實力讓他收到了來自各方的合作邀約,像是〈リテラシーfeat.梓川〉即是與人氣VocaloidP  wotaku合作的歌曲,更進一步於6月9日正式以原創歌曲〈今さらサレンダー(如今才投降)〉主流出道。

〈今さらサレンダー(如今才投降)〉是與超人氣VocaloidP柊マグネタイト合作,以「放棄與迷惘」為主題的作品。梓川表示:「首先,我要感謝所有在我不熟悉如何創作一首完整歌曲時協助我的人們,也要感謝負責編曲作詞的柊マグネタイト。在創作這首歌時,心中最意識到的一點,或許有點意外,不過是『憂愁』。第一次聽也許覺得旋律很流行、洗腦,但我希望大家在聽的同時也能在正向情感中窺見那份衝突、憂鬱和悲傷。還有,當柊マグネタイト把歌詞回傳給我時,內容跟自己想法非常相像,讓我嚇了一跳。覺得實在很厲害……這是我的第一首原創歌曲,也是一首我個人非常重視的歌曲。希望大家能聽聽看。」

柊マグネタイト則說:「這首歌含有city pop的元素。我以 『放棄和迷失』為主題寫了歌詞。從寫詞和作曲階段,我們就一起合作寫歌,這是我第一次這樣創作,覺得非常開心。梓川給我demo時我就覺得這首歌很棒,歌詞也是自然而然地從旋律中產生,並按原樣完成。梓川的sense真的很厲害。」〈今さらサレンダー(如今才投降)〉MV請見:https://www.youtube.com/watch?v=ins4m3OxBL4

照片翻攝自推特

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接