小人物音樂祭 神棍樂團 x P!SCO 拚台合唱超驚喜 達摩樂隊合體法師現場唸佛經領樂迷迴向 

由WINDIE Music主辦、主打新式台味草根慶典的「 小人物音樂祭 」,於5月28日在圓山花博花海廣場盛大舉行。不僅融合台灣文化元素,把兩台舞台車化為雙舞台,更將發財車開進會場內形成特色市集。除了神棍樂團與P!SCO的「拚台」企劃,還有達摩樂隊 feat. 固定客、毀容姐妹會 feat. 張秀卿的特色共演,超強卡司陣容吸引眾多樂迷在花博廣場共襄盛舉。值得一提的是,在活動前幾天台北連日雨勢不斷,主辦單位特地「燒烏龜」祈求天氣晴朗,昨日天氣也果真如願放晴,讓
WINDIE Music團隊鬆口氣:「不枉費我們燒了一打烏龜!」

小人物音樂祭以康士坦的變化球在「頂天立地舞台」的精彩演出作為開場,康士坦的變化球接連演唱多首膾炙人口的歌曲,如〈對不起我做不到答應你的事〉、〈美好的事可不可以發生在我身上〉等,台下也興奮大合唱名曲〈擱淺的人〉,演出前段就讓現場樂迷沸騰。接著毀容姐妹會於「穩扎穩打舞台」登場,揪團樂迷高呼「醫美納健保」,亦歌亦戲的演出也讓台下觀眾笑翻,他們更和金曲歌后張秀卿合體演出,大唱〈車站〉、〈Money我愛你〉、〈辣妹駕到〉三首張秀卿的招牌歌曲,嗨翻全場。

張秀卿甫登台便熱情和觀眾問候,「你們知道為什麼今天出大太陽嗎?因為我是陽光女孩!」她更打趣問:「你們覺得我本人怎麼樣?楊繡惠、王彩樺、張秀卿,誰最漂亮?」台下觀眾也毫不猶豫大喊「張秀卿!」讓張秀卿隨即加碼撩一波毀容姐妹會鍵盤手Brian「你要選誰?」,聽到Brian也回答「張秀卿」,讓她開心直說:「楊繡惠、王彩樺有沒有看到?妳們遜掉啦!」巧合的是,音樂祭當日
(5/28)正好是張秀卿生日,主辦單位在演出結束後在台上為她驚喜慶生,讓張秀卿感動地說:「畢生第一次那麼多人幫我慶生,謝謝大家幫我過26歲生日!」

前幾日加入小人物音樂祭的「救援投手」大象體操接著登台,一連現場演出〈中途〉、〈春雨〉、〈水底〉等歌曲,他們也首次在現場演出一段新專輯《夢境》的曲目〈女巫〉,讓歌迷大飽耳福。接下來則由含金量超高的陣容輪番上陣,包含The Tic Tac、裝咖人、非人物種、FUTURE AFTER A SECOND,為小人物音樂祭注入不斷電的活力,持續將氣氛維持在最高點。

佛系死亡金屬樂團「達摩樂隊」在夜晚中氣勢登場,他們將佛經化作一首首歌曲,並請來妙本法師現場參與念佛,更特別邀請到台中樂團「固定客」北上參與,兩組樂團精彩共演歌曲〈師父〉,超嗨氣氛讓達摩樂隊主唱Joe大喊「我還要!」妙本法師也在演出中段「開示」,提醒大家「時時存好心、做好事」,更提到希望素有「地獄倒霉鬼」稱號的固定客樂團可以變成「人見人愛的固定客」,令台下觀眾不禁大笑。達摩樂隊也在演出後由師父領軍,帶領台下樂迷一同迴向,現場氣氛超莊嚴。

而壓軸演出的是神棍樂團和P!SCO的拚台企劃,融合傳統布袋戲「拚台」的概念,讓樂團以同時演出的方式,進行音樂上的互動較勁。兩組樂團一左一右,彷彿各自為營,卻又能夠合而為一帶來精彩演出。值得一提的是,八、九年前的5月28日,是吉他手Rachel做變性手術的日子,也等於是他的第二個生日,能以全新的樣貌站上舞台讓他感觸良多。

在演唱〈人類學家〉前,神棍樂團表示「我們組樂團最大的夢想就是跟妹子一起玩音樂,現在可以一起演唱樂團界的〈屋頂〉很開心!」除了共同演唱,他們更在演出中交換樂團成員,互相cover彼此的歌曲,最後演出在〈Penguin Disco〉、〈九號公路〉的大合唱中劃下完美的句點。更多小人物音樂祭活動消息,請上小人物音樂祭官方粉絲專頁
https://www.facebook.com/hardworkingmusicfestival)、Instagram(@hardworkingmusicfestival)
查詢。

舞台上為張秀卿慶生
FUTURE AFTER A SECON
The Tic Tac
大象體操
非人物種
康士坦的變化球
裝咖人
祭-達摩樂隊 feat.固定客
P!SCO
神棍樂團 x P!SCO 拚台

照片:WINDIE Music

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。