Mr.Children 喊話再唱20年 出道30周年紀念演唱會 台灣樂迷也看得到

日本天團 Mr.Children 迎接出道30周年!去年的5月10日釋出台北小巨蛋完整實況,今年的出道紀念日則要將當天在東京巨蛋的演唱會,於5月22日在多家線上平台以付費的方式播出,而這次巡迴演唱會取名為『前往半世紀的入口』,意思就是指他們最少要再唱20年!

Mr.Children在去年的5月10日釋出台北小巨蛋實況,今年的5月10日則是在東京巨蛋與5萬名幸運樂迷迎接出道30周年,經過討論後決定以線上播出的方式,讓包括台灣在內、深受疫情所苦而無法到場的海外樂迷們,都能感受Mr.Children的現場魅力。回想去年原本要舉辦的演唱會受到疫情影響,連公布的機會都沒有就直接取消,櫻井和壽形容就像是一場沒有球門的足球比賽一樣,但也因此有了更多時間來準備30周年的巡迴演唱會。

主唱櫻井和壽日前接受媒體訪問時被問到「再唱20年」這件事,他說「狀況絕佳的時候『無論怎樣都可以』,狀況不錯的時候,也是滿有自信的,但如果是在沒有自信的狀況下,就可能會有『這首歌我唱起來沒問題,但大家可能聽了會沒感覺吧』」,假如真的迎接出道50周年,團員們也都70歲了,櫻井和壽表示「還能想像我們60多歲的樣子,但70歲就有點無法想像了」。

Mr.Children也在5月11日推出「Mr.Children 2011 – 2015」「Mr.Children 2015 – 2021 & NOW」兩張精選輯,其中包含兩首新歌,「永遠」是NETFLIX原創電影「我的櫻花戀人」主題曲,另一首「活下去」則是預定7月上映的電影「王者天下2 邁向遙遠的大地」主題曲,MV上線後也迅速突破百萬人次瀏覽;Mr.Children首場線上演唱會『Mr.Children 30th Anniversary Tour 前往半世紀的入口』將於5月22日(日)播出,相關媒體、各門票販售網站等詳情請見以下Mr.Children官方網站連結說明:https://tour.mrchildren.jp/streaming.html

『Mr.Children 30th Anniversary Tour 前往半世紀的入口』線上播出資訊:

直播時間:2022年5月22日(日)日本時間16:00~ ※請注意此次播出並非直播。

播出回放:首次播出結束後~2022年5月29日的日本時間23:59為止

票價:日幣4,000円(含稅)

門票販售日期:2022年5月11日(三)日本時間4:00~各網站同步開始販售

※線上播出媒體、各門票販售網站等詳情請見以下連結說明:https://tour.mrchildren.jp/streaming.html

照片:ENJING