右耳重聽耳鳴加重 關8 大倉忠義 暫停活動

傑尼斯團體 關8 ( 関ジャニ∞ )成員 大倉忠義 於4月29日透過傑尼斯事務所宣布,由於健康狀況不佳,他將暫時停止活動。根據醫生診斷,他患有「右低音聽力障礙和雙側耳鳴」,大倉針對粉絲俱樂部發表訊息:「我意識到我的耳朵變得不對勁,以至於我無法集中精力工作。我去了醫院,他們說這是由壓力造成的。」

據事務所表示,大倉大約在一年半前開始出現耳鳴的症狀。由於症狀時有時無,所以他會定期到醫院檢查,但這個月的症狀加重了,主要症狀是難以聽到低音和耳鳴。醫生建議他應該休息一段時間,因為反覆復發會使病情惡化,在與關8其他的成員討論後,做出了暫停活動的決定。

今年是關8出道18週年,計劃於7月在日產體育場和長居陸上競技場舉行紀念音樂會「18祭」。為了以完美的狀態在舞台上表演、為了與大家共度美好時光,大倉才做出如此決定;在大倉休息的時間,關8將暫時以四名成員的活動。

編譯:迷迷音 / 照片:迷迷音