迷編親訪!《 名偵探柯南 零的日常 》日本 PRONTO 合作餐點期間限定登場

為了紀念《 名偵探柯南 》番外篇《 零的日常 》動畫版的播出,與日本連鎖咖啡廳PRONTO聯手,自4月22日開始至5月29日推出期間限定菜單,並特別將涉谷的フクラス分店一樓營造成形象概念店,將落地窗貼上大大的「ポアロ(白羅)」字樣。

涉谷的フクラス分店
涉谷的フクラス分店
涉谷的フクラス分店,會有特別的點菜單
涉谷的フクラス分店,店內有許多安室透相關展示
涉谷的フクラス分店,吧台還擺了波本酒

這次推出的聯名菜單總共有三款飲品和兩款義大利麵。飲品分別是「安室透のパンプキンティーラテ(安室透的南瓜拿鐵)」、「トリプルフェイスシトラスティー(Triple Face Citrus Tea)」,以及「愛犬ハロのバニララテ(愛犬哈羅的香草拿鐵)」,設計靈感皆來自《零的日常》。點飲料除了會附吊牌外,也會隨機送杯墊,杯墊採雙面印刷。

「安室透的南瓜拿鐵」是一款南瓜味的奶茶,上面有大量的鮮奶油、南瓜醬和南瓜粉,源於《名偵探柯南:零的日常(Tea Time)》原著漫畫中,白羅咖啡廳店員榎本梓不小心訂購了太多的南瓜。

安室透的南瓜拿鐵
杯墊隨機贈送

「Triple Face Citrus Tea」則象徵安室透擁有安室透(白羅咖啡廳的店員)、降谷零(公安警察),以及波本(黑暗組織成員)三重身份,因而將檸檬風味的黑色果凍搭配葡萄柚汁和蝴蝶花茶結合在一起。不過蝴蝶花茶會隨著時間漸漸褪去顏色,因此如果有要拍照的人動作要快。

Triple Face Citrus Tea
杯墊隨機贈送,為雙面印刷

「愛犬哈羅的香草拿鐵」是用牛奶加香草糖漿製成的,上面有大量的鮮奶油和白巧克力片。狗狗哈羅非常喜歡香草,在《名偵探柯南:零的日常(Tea Time)》原著漫畫中,還曾趁安室透不在家時打開冰箱偷吃冰淇淋。

鹹食的部分則有兩款,分別是「ゼロの日常(ティータイム)ナポリタン(零的日常 (Tea Time)日式拿坡里義大利麵)」,以及「ゼロの日常(ティータイム)特製カラスミ風パスタ」(零的日常 (Tea Time)特製烏魚子風義大利麵)」。點義大利麵有「ポアロ(白羅)」小插卡,並會隨機贈送壓克力鑰匙圈。更多消息請洽官方網站:https://www.pronto.co.jp/topics/2022/04/zero-no-teatime.html

零的日常 (Tea Time)日式拿坡里義大利麵
壓克力鑰匙圈採雙面印刷

「PRONTO 渋谷フクラス店」名偵探柯南形象概念店
地址:東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス1階
營業時間:cafe time(早餐時段未販售)10:30~17:00 

照片:迷迷音

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接