【迷迷訪問】日本星三代 UTA 來台 追《 華燈初上 》怕被爆雷

日本最帥星三代「 UTA ( 內田雅樂 )」,外婆是國寶級影后樹木希林、父親是實力派男星本木雅弘、母親是作家兼歌手內田也哉子。現年24歲,擁有189cm高挑身材的他,自巴黎時裝周出道以來一直活躍於歐洲、日本的伸展台。這次來台LONG STAY,抵台至今邁入第三週,終於完全解除隔離,而他也在今日(4月28日)與台灣媒體進行訪問。為了這次來台,UTA密集地學習中文,訪問一開始,他即展現努力的成果,向大家打招呼:「你好嗎?各位媒體大哥大姐們好,謝謝你們今天來,我是雅樂,請多多指教,謝謝。」標準的發音讓眾人驚艷。「這段中文是台灣的經紀人教我的,大概學了三天,覺得發音是最難的部分,幸好有好老師,讓我很快能記得!」UTA謙虛地說。

終於能夠拿到簽證來台,讓UTA非常開心,而這也是他第一次來台北,因此除了工作之外,亦希望能挑戰各種事情,並深入體驗台灣文化。「這次旅居台灣對我來說是全新的挑戰,也是久違在海外的生活,希望藉此重新調整自己的人生和事業,並趁機在台灣好好學中文。」家人也對他下定決心來台發展表示支持,認為在年輕時能有這樣的機會,可以自由開心地去迎接,並好好認真地去吸收。

來台灣前,UTA對台灣的印象是一年四季天氣都很好,有點南國島嶼的感覺,食物很美味;另外他在國外念國中時,有兩、三位同學是台灣人,現在也住在台灣,這讓他很期待這次可以和老朋友見面。回憶起抵達台灣當天,一出機場彷彿瞬間迎來夏天,「我很喜歡夏天,所以天氣對我來說沒什麼大礙。隔離結束後,我也有去附近的籃球場看看、到處散散步,覺得台北傳統和現代文化融合的街道氛圍很不錯。」,他並用中文細數了近期吃過的美食:「我在台北吃了小籠包、牛肉麵、鵝肉、水煎包和麻辣鍋,還有波霸奶茶。」可見真的有將中文努力學以致用。

去年UTA遠赴巴黎工作時,因疫情曾短暫隔離,這次來台是他第一次經歷那麼長的隔離期間,尤其他平常在東京是和家人一同居住,所以這次不僅是他久違的出國也是難得的一個人生活。

運動和料理是他隔離時最常做的事情,「雖然只是初階的程度,但我很喜歡煮些小東西。」喜歡義大利料理的他,平常也會自己做義大利麵,至於最近比較常嘗試、總算可以達到完美的則是煎牛排。

平常他也十分注意維持自己的體態,每週進行約二、三次戶外運動,隔離期間則是每天都會做腹肌訓練或是上下半身的練習。同時,他趁機在隔離期間做飲食控制,「平常在東京,有時候也會全家一起節食,像是不要吃碳水化合物等等,因此這次隔離期間有瘦了一些,讓我滿開心的。」

UTA非常喜歡籃球,還特地用中文介紹「我的愛好是打籃球」。在IG上,他也分享過知名球星 Kobe Bryant 的照片,「Kobe真的是籃球界的傳奇,全世界無所不知!他加入NBA是1997年,也是我出生的那年,我小時候第一次看籃球的DVD,裡面有NBA highlight,其中有一段是Kobe的經典畫面,當時雖然還不認識Kobe 是誰,但看到那段影像讓我感受到他對籃球的熱情和努力,雖然我那時剛開始打籃球,不過他對籃球的態度讓我深受啟發。」曾聽朋友說籃球在台灣很盛行,例如大家平日晚上也會聚在一起打籃球,這樣的風氣讓他大為讚賞,十分希望能儘快在台灣有打球的機會。

身為「日本最帥星三代」,問及是否對此感到壓力?他語帶真摯地說:「家人是我一出生就擁有的寶物,所以對我來說不會是壓力,因為家人的關係,我也得到了許多其他人不會有的機會,所以讓我充滿感謝;再加上雖然身為星三代,不過父母並不會對我在演藝事業上有過多的期待,讓我自由選擇未來想要走的路,所以我很輕鬆,沒有感受到壓力。」

聊到外婆,他透露目前和家人居住的是雙世代住宅,「也就是有兩層樓,我家在二樓,外婆住在一樓,我自己也有一個房間也是在一樓,所以我跟外婆相處的時間很長,常常一起生活,我邀請朋友來家裡時,他也會煮一桌菜請大家吃飯。在我剛當模特兒時,外婆曾說『服裝可以客觀地省視自己的人生』,這句話到現在還讓我印象深刻,讓我十分感謝。」

UTA將在台灣進行長達三個月的活動,除了模特兒相關工作外,也希望有機會參與連續劇或電影的演出。他對台灣的娛樂圈頗為關注,張震、楊祐寧、林心如、金城武這幾位都是他很喜歡的藝人,「我很常看他們的作品,覺得他們的演技很棒,還有導演的部分,李安是我很喜歡的導演,我有看過《少年pi的奇幻漂流》,有機會的話很希望可以和他們一起合作。」他還透露自己現正追Netflix的《華燈初上》,楊祐寧和林心如皆有出演,精彩的劇情和故事設定讓他深受吸引。

才追到一半的他,對於兇手的推測一直隨劇情發展而調整,還緊張地說:「我還沒看完請不要暴雷!」,指出平常遇到自己很喜歡的作品,都會盡量不看網路也不跟朋友討論,在不被暴雷的狀態下自己品嚐箇中滋味。其中,楊祐寧的角色讓他十分想挑戰看看,「覺得這角色本身冷靜頭腦又很好、很有領袖魅力,超帥!而且楊祐寧演技很好,所以會讓我想要挑戰飾演。」

談到理想型,UTA持開放態度,認為人生每個階段都有不同的際遇,交往主要是看感覺,「如果有遇到合得來的人,我覺得那就是我的理想型。」

照片:吾貳不作娛樂 提供