【迷迷訪問】《 戀上換裝娃娃 》 片尾曲演唱 Akase Akari

擁有百萬追蹤人數、日本人氣TikToker 兼Cosplayer Akase Akari ( あかせあかり ) 以歌曲〈戀愛的去向(恋ノ行方)〉正式出道。該曲作為人氣動畫《 戀上換裝娃娃 》 片尾曲,是一首專情於所愛之人的純愛情歌。充滿少女可愛風格的表現方式也引起廣大迴響。

在Cosplay活動上也十分活躍的Akase Akari,這次在「戀上換裝娃娃」MV中,親自完成了《戀上換裝娃娃》女主角「喜多川海夢」與角色「黑江雫」、「ブラックロベリア」的Cosplay,從造型與彩妝上都由Akase Akari親自打造,讓粉絲們不禁讚嘆完美還原「真人版海夢」!配合歌詞的「フワフワ(鬆鬆軟軟)舞蹈」也形成熱烈話題,在TikTok上持續擴散,MV也已經突破六百萬點閱。Akase Akari這回也特地針對台灣媒體進行訪問。

ー請談談演唱《戀上換裝娃娃》片尾曲〈戀愛的去向〉的感想。

因為我本來就有看過原著,所以我非常開心。

ー請向大家介紹《戀上換裝娃娃》和自己對作品印象深刻的地方

這部作品《戀上換裝娃娃》,是以製作女兒節娃娃為目標的五条新菜,這個角色 ,和同班同學喜多川海夢,這位辣妹,以cosplay為契機、一起cosplay,以cosplay為契機而變得要好。因為這樣的關係而產生的故事。

對我來說最特別的回憶,是有一幕,海夢她第一次製作自己cosplay的服裝,但是做得不太好,不清楚什麼叫做內裏,像這樣子的一幕,因為我也有過類似的經驗,讓我不禁覺得好懷念吶~有很多類似的情節,讓我覺得真的很懷念。不僅僅只是這一幕,在作品中還有很多很多,我覺得是cosplayer也能看得很開心的一部作品。

對出道曲獲得廣大迴響的感想,歌曲錄製時是否有使用什麼特別的表現方式呢?

在出道之前,沒有想過會有這麼多人、這麼多來自各國的人會聽我的歌,在知道像這樣的迴響之後,真的是非常開心。關於特別意識到什麼部分來表現,因為歌詞非常可愛,舞蹈動作也編排的很可愛,所以在歌曲中比較華麗的部分會特別注意聲音的表情,譬如說「拜託~了」會用這種比較可愛的感覺去唱。

為了紀念出道推出了連續12週翻唱的計畫,這些歌曲是如何選擇、是否有演繹上困難的地方?

這些翻唱歌曲都是我喜歡的歌,覺得困難的部分…… 雖然沒有說特別覺得「這個地方最難了!」但是和在KTV唱歌的時候很不一樣,在唱的時候我非常注意聲音的表情。

ー主流出道前就在TikTok及作為Coser十分活躍,是什麼契機讓妳踏進演藝圈呢?

我原本就有在玩cosplay,因為這件事,現在經紀公司的人和我聯絡,進而踏入了演藝圈。

Cos過印象最深刻及最具挑戰的角色是?是否能分享一些技巧呢?

與其說是讓自己最有印象的角色,倒不如說是讓我有著深刻回憶的角色,「偶像夢幻祭」的「朔間凛月」這個角色,給了我很深刻的回憶。還原造型的時候就反覆修改了很多次,在服裝上也是在我cosplay過的所有角色中,套數最多的,所以給了我很深刻的回憶。

覺得最困難的角色,在還原造型的時候讓我覺得真的好令人頭痛啊~是「約定的夢幻島」的艾瑪這個角色。艾瑪的造型有一撮呆毛,像這個樣子咕嚕地捲起來,要用金屬線才能還原這個造型,是一場苦戰的回憶。

關於建議…對於今後想要開始cosplay的各位,希望你們一定要選擇自己最喜歡的角色,去嘗試cosplay看看喔。

這次扮演《戀上換裝娃娃》主角海夢的心得

因為我從來沒有cosplay過像這種「辣妹」的角色,讓我覺得非常新鮮。

あかせあかり是否有關注的海外 coser?

因為我離專業的cosplayer還很遙遠,也沒有看過很多,但是我去網路搜尋找到了《戀上換裝娃娃》相關的cosplay資訊,看到了很多國家的人cosplay這部作品中的角色,讓我覺得非常開心。

是否有未來想挑戰的目標或想合作的動漫作品?

想要挑戰的事啊 ,我啊……希望今後可以挑戰很多不同的事物,希望自己不要太膽怯,能繼續地努力下去。與其說是想要合作的動漫作品,不如說是我一直很想要cosplay的角色,是「魔導少年」中的「艾爾莎·史卡雷特」。

最後請和大家說些話吧

謝謝大家,我是Akase Akari,謝謝,掰掰。

〈戀愛的去向(恋ノ行方)〉MV: https://youtu.be/sRS8Otwbo7g

〈戀愛的去向(恋ノ行方)〉收聽連結: https://smet.lnk.to/koinoyukue

動畫宣傳圖提供:Muse木棉花

藝人宣傳照提供:Sony Music