2022矚目新人 雷擎 演唱會把森林搬進Legacy 「含金」嘉賓全力助陣

「熱帶浪漫男子」 雷擎 於去年12月發行廣受媒體、樂評人、聽眾好評的個人首張創作專輯《Dive & Give》,並於3月4日在台北Legacy開唱,吸引近千名粉絲到場支持。雷擎在演唱會美術上卯盡全力,把一座小森林、蚵殼、甚至環島時期騎的機車都搬到演出現場,將Legacy幻化為絕美城市叢林,重現他在環島創作時的景象,讓樂迷驚呼「太美了吧!」,他也邀請在專輯合作的兩位藝人-壞特?teLINION擔任嘉賓,更驚喜與金音最佳新人wannasleep首次合體演出,五感充沛的豐富演出令在場樂迷驚喜不已。

《Dive & Give》演唱會以雷擎口白搭配影像開場,雷擎訴說著這張專輯的開端,因為在老家鐵櫃中無意間發現外公的日記,隨著日記描述的場景與記憶,他跟著外公的腳步展開了一場環島旅行,雷擎也特別在演唱會穿上印有外公日記的特製襯衫,象徵與外公同在。雷擎接著與堅強樂手陣容-鼓手鳥人、古典吉他手王瑋、Bass手逄捷、電鋼琴阿傑、小號手Andrew Page、迪吉里杜管手小胡帶來多首輕
快愜意的歌曲如〈Rainbow〉、〈Real World〉、〈神仙眷侶〉等,並在台上setting的兩種鼓組中輕鬆切換、邊打邊唱,展現「打鼓歌手」的真本領,也讓觀眾擁有最沈浸美好的週五夜晚。而這次演唱會不僅有三位「含金」嘉賓,更邀請到專輯中的神秘女聲Emma擔任和聲,雷擎也和Emma首次合體演出〈放輕鬆〉,讓台下觀眾都隨著節奏一同搖擺了起來。

雷擎為個人首次大型專場籌備許久,不只在演唱會編制加入didgeridoo(迪吉⾥杜管)、⿃笛等特殊樂器,更特別邀請踢踏舞者Josh Lyn在台上演出,別出心裁的豐富內容也讓歌迷大讚雷擎的用心。在演唱〈Stars〉前,雷擎表示親情一直是牽引他情緒最強的主題,這首〈Stars〉就是獻給遠在澳洲工作的弟弟,他感性說:「去年疫情緊張時,我弟弟失去了工作、沒辦法出門,所以我寫了歌送給他,
獻上勇氣與祝福」,雷擎也邀請觀眾打開手機的手電筒,演出現場星光熠熠,重現了歌曲中雷擎思念弟弟的那片星空,特別嘉賓壞特?te也登台合唱,讓台下觀眾觸動不已。緊接著雷擎又與我是機車少女的主唱凌元耕合唱〈風與花〉,並在〈Mailman〉迎來特別嘉賓wannasleep,為歌曲加上饒舌橋段,呈現不同的風貌,兩人一起演出wannasleep歌曲〈995.595〉,演唱會的每分每秒都充斥著驚喜,令歌迷直呼值回票價。而除了壞特?te、凌元耕、wannasleep之外,雷擎的「山林兄弟」靈性男子LINION也到場助陣,兩人特別合唱〈Mountain Dude〉、〈⼼肝寶⾙〉,LINION不僅送給雷擎從陽明山親採的海芋,更與朋友們特別策劃生日秘密計畫,端著印有演唱會主視覺的蛋糕在台上為雷擎慶生,還打趣說道「因為你是我的心肝寶貝啊!」,讓台下為他們的兄弟情尖叫連連,也讓雷擎忍不住感動直呼:「30歲的成年禮有你們見證,真的太美好了」,並許下世界和平不要有戰爭、有理想的人都可以有勇氣順利表達出來的生日願望。

在專場前預告​​將設計特殊的五感體驗,帶領觀眾一起「深歷其境」的雷擎,與團隊共同將大量深山中的芒草、柴木堆、植栽搬上Legacy舞台,令舞台幻化為絕美叢林,觀眾們不禁驚呼:「太美了」,雷擎也將環島時騎的機車特別騎到Legacy現場,與環島時的物件、植栽們一同佈置在入口處,甚至拜託朋友從嘉義載了許多蚵殼上台北,將其做成門簾掛飾,並特別安裝兩台香氛噴霧在入口處放送雷擎親自挑選的花木清香香氛,讓觀眾一進場就享受到沈浸的五感體驗,也讓入口處儼然成為網美打卡場景。

除雷擎的爸爸、媽媽、姨婆皆到場支持外,也有多位藝人如:KKBOX潮流新聲導師鄭宜農阿爆(阿仍仍),以及巴奈、JADE、潮流新聲的同學 Lücy、The Crane、YELLOW黃宣、問題總部主唱Hana等皆到場力挺,展現雷擎的超好人緣。更多雷擎相關資訊還請上雷擎L8ching官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/L8CHING)、Instagram(https://www.instagram.com/l8ching)及
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCqGPeOntBUk6VNgMMNkkLcQ)查詢。

雷情與嘉賓壞特(右)合唱
我是機車少女元耕(右)擔任驚喜嘉賓
Wannasleep與雷擎合作兩首曲目
LINION與友人幫雷擎慶生
LINION與友人幫雷擎慶生
LINION(左一)、wannasleep(左二)、壞特(右一)擔任嘉賓力挺雷擎(右二)首場專場演出

照片:浮氣音樂

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。