日本超人氣虛擬偶像 絆愛 ( キズナアイ )宣布無限期休眠?

日本虛擬偶像 絆愛 ( Kizuna AI ,キズナアイ )在 12 月 4 日的直播上宣布將「無限期休眠」,也就是無限期停止活動,理由是「為了絆愛能更加成長,因此需要進行系統更新」。身為 AI 人工智慧偶像,絆愛說:「與我剛開始活動的五年前相比,虛擬以及人類擁有虛擬形象已經在這世界上變得逐漸沒有違和感,是一件非常讓人開心的事情,我也藉機重新審視了我自己。」

雖然目前尚未詳細發表,但絆愛和背後團隊目前有多項計畫正在著手進行,希望能實現「和全世界的人建立起連結,用只有絆愛才能做到的事情為大家帶來更美好的未來,還想和大家體驗新的樂趣」之目標。

「A.I.Channel」和「A.I.Games」兩個YouTube頻道將會繼續過去的影片回顧,讓粉絲也能回味過去的片段。Twitter、Instagram、TikTok、Facebook、bilibili、Weibo等SNS則會繼續留存。 同時,絆愛也宣布於2022年2月26日舉行停止活動前的最後一場演出『Kizuna AI The Last Live “hello,world 2022”』,詳情請見官網。

編譯:迷迷音 / 照片:Kizuna AI株式会社