milet x Aimer x 幾田りら x Vaundy 超夢幻合作 THE FIRST TAKE 新曲!

超人氣 YouTube頻道「 THE FIRST TAKE 」第二波合作項目公布,將由 miletAimer幾田りら 三位 Sony 旗下人氣歌姬合作演唱,曲子則由大學生音樂人 Vaundy 製作,名為〈おもかげ(produced by Vaundy)〉 。該曲的表演影像並與索尼無線耳機「WF-1000XM4」的廣告合作。

milet表示:「這是一首充滿Vaundy魅力的歌曲。 Vaundy在Demo中的聲音聽起來慵懶而陶醉,但當Aimer和りら唱起這首歌時,增加了一種少女和流行的感覺,同時又在聲音中保持陰影的氛圍,讓人耳目一新。」他也說在實際見到Aimer之前,對他的印象有一種獨特而奇妙的感覺,就像海底的神秘聲音。至於りら的音調總是很準確。三人實際見面後,發現每個人都笑得很開心,因此希望將來能成為朋友。

Aimer:「這是我第二次唱Vaundy寫的歌,這次是另一首充滿他個性的曲子。我認為我們三個人,milet、りら和我,以我們不同的聲音,創造了一個良好的平衡。」他指出在遇到milet之前,對milet有很酷的印象,但實際看到本人時,覺得本人非常迷人有魅力。另一方面,りら本人則完全符合想像中的樣子,「有我從他的歌聲和我們通過twitter的交流中感受到的可愛,但同時也有一種純粹的感覺。」

同時以ikura之名任YOASOBI主唱的幾田りら則認為,這首歌曲的歌詞讓人直接面對自己和自己對於周圍人們的愛,同時聲音則非常流行,從中可以感受到享受生活的信息。 「這首歌在流行風格中包覆著一個沉重的主題,我們三個人各自用不同的聲音唱出了美妙的和聲,所以我希望大家喜歡聽這首歌。」

他也透露自己從高中時就一直是Aimer的粉絲, 也曾在音樂課上唱過Aimer的歌,覺得Aimer就像女神一樣。「我以為他是一個安靜、內心深沉的人,但當我見到本人時,發現他是如此的開放和開朗。至於milet,當我看到她是如何把這裡所有的氛圍都轉變成自己的東西時,覺得他是一個有堅強內心的人。但當我與他交談時,發現他就像小狗一樣,你可以看到他的尾巴在搖晃,是一個情緒表現明顯,很有趣的人。」

編譯:迷迷音 / 照片:ソニーマーケティング株式会社