2021金馬影展 第二波片單揭曉,包括山田洋次、維斯康提、羅塞里尼、 馬可貝洛奇歐、法蘭西斯柯波拉、珍柏金等。即使疫情改變了人們看電影的方式,電影的形式也不斷在演化,但電影院仍是難以取代的夢想之地,因此希望透過多部「關於電影的電影」,帶領真正的影迷一起進入夢想的最深處。

其中,《 酷愛電影的龐波小姐 》由日本動畫導演平尾隆之拍攝,改編自同名漫畫,把古靈精怪的製片龐波小姐從黑白稿紙搬上彩色銀幕。故事講述對B級片情有獨鍾的製片龐波小姐,靈光乍現,決定打造首部劇情長片,雖然找來影帝復出兩肋插刀,搭配的女主角卻是菜鳥,還指名助理吉恩執導。一路上他們並肩突破極限,演技迸發的觸電瞬間,手刃底片的直面對決,他們的電影之路,就此展開。影片由虛擬Youtuber花譜熱血獻唱主題曲,唱出電影人的酸甜苦辣,感人又熱血。更多消息請見金馬影展官網:https://www.goldenhorse.org.tw

照片:木棉花