年差9歲虐戀《 腦海中的橡皮擦 》 孫藝真 愛上性格男神 鄭雨盛 燒酒霸氣告白場景成國民求婚金句

氣質女神 孫藝真 近年憑藉著韓劇《 愛的迫降 》事業聲勢再攀巔峰,重感情的她每次回顧重要作品時,必定提到的就是成名作《 腦海中的橡皮擦 》,片中她搭擋性格男神 鄭雨盛 不顧眾人反對熱戀閃婚,牽起一段年齡相差九歲的虐心戀情,至今仍然是粉絲心中的浪漫經典,電影即將於9月10日全台上映4K修復版,讓粉絲用大銀幕看見孫藝珍每一滴淚水!

韓國催淚愛情經典《腦海中的橡皮擦》是「國民初戀」孫藝真與鄭雨盛的初次合作,孫藝真在片中是個天真單純的千金小姐,意外遇上外表帥氣的建築工人鄭雨盛,即使彼此身份懸殊,孫藝真仍然主動展開各種倒追攻勢,就像在《愛的迫降》世理總是大膽追求真愛,用甜美笑容融化了原本看似冷酷的鄭雨盛。片中兩人互動更是瘋狂灑糖,尤其一場經典的燒酒告白場景,鄭雨盛霸氣向孫藝真喊話:「喝完這杯我們就交往吧!」瞬間轟動全韓國,立刻成為國民告白金句,不但人氣女團MAMAMOO成員玟星曾經在青龍電影節上公開對鄭雨盛說:「鄭雨盛,如果我乾杯的話,要和我交往嗎?」引發現場尖叫聲不斷,任時完與申世景主演的熱播韓劇《Run on》也特別重現這段燒酒告白場景致敬,讓粉絲直呼《腦海中的橡皮擦》實在太經典。

現在已貴為影帝的鄭雨盛,在接演《腦海中的橡皮擦》前多是演出動作片,他透露當時在下午兩點拿到該片劇本,看完之後深受感動,還立刻打電話恭喜導演將產出一部傑作,約導演李宰漢出門喝酒聊天,並在12小時內點頭接演,可見電影魅力十足。鄭雨盛身為鑽石級單身漢,戲外行事低調鮮少認愛,唯一承認過的對象只有因韓劇《上流戰爭》再度爆紅的李智雅,當他遇到這部情感豐沛的電影,也對角色個性大方表示看法:「這是一部需要表達「愛情」的電影,而哲洙這個角色一生都在逃避愛人,遇到秀真後才打開他的心房,這也讓我用不同眼光看待愛這件事,並理解去愛人其實是一件多麼困難的事情。」

片中孫藝真飾演一名正值新婚甜蜜期的年輕人妻,卻不幸罹患了早發性阿茲海默症,逐漸忘記心愛的丈夫鄭雨盛,甚至對著鄭雨盛呼喊著前男友的名字,鄭雨盛卻必須隱忍下悲痛心情,故作無事陪伴在妻子身邊,讓粉絲看得相當難過,淚喊這劇情安排真的太虐心!鄭雨盛也坦言演出純愛電影比飾演動作電影更困難,因為需要消耗更多心力去呈現多場內心戲,並發自內心地說:「學到許多年紀漸長後的人生課題,哲洙和秀真之間的愛情教了我很多事,並帶來過去從未有過的啟發。」態度真誠道出對愛情與人生體悟,再度融化粉絲的心。電影《腦海中的橡皮擦》即將在9月10日全台上映。

正式預告:https://youtu.be/OktyTNCJye4

照片:甲上娛樂