Julia 吳卓源 新專首波主打〈精神分裂〉與坤達再次合作拍攝MV 大玩變裝辣翻粉絲

有著「鄉民老婆」綽號的新生代R&B小天后 Julia 吳卓源 睽違近2年,終於在週五 (8/27) 正式推出全新個人創作專輯《2622》,專輯中收錄包括上月甫推出與瘦子E.SO合作的百萬單曲〈better off without you〉等9首歌曲,目前已全數在數位平台上架,樂迷興奮分享:「聽起來了!」,專輯發行後Julia也釋出專輯發行首波主打〈精神分裂〉MV,MV中 Julia 大換三套造型,精湛用不同面向的她展現為愛甘願著魔的情非得已,更找來坤達跨刀共演,精彩視覺、豪華陣容讓粉絲大讚:「達哥好帥,Ju好美,真的愛Ju愛到精神分裂!」,精湛華麗的演奏交織而成的靈魂樂,融入了 Julia 情感濃郁的聲線的歌曲,也讓歌迷中毒般地不斷單曲循環。《2622》這次沒有發行實體專輯,寵粉的Julia在發行日當天也在Oursong平台限量發行100組 NFT (非同質性貨幣)讓粉絲得以收藏,在發售當日立刻被搶購一空,反映出 Julia 的人氣與魅力。

《2622》專輯名稱有兩個涵義,第一個是 Julia 現在的年紀26歲加上她發第一張專輯的年紀22歲結合而成,第二個則是將歷年專輯名稱《1:28》、《1994 依舊舊事》及《5 am》加總為幸運密碼「2622」,象徵 Julia 從未遺忘一路走來烙印下的痕跡,專輯主題圍繞在探討感情的糾結心境,處處彌漫著外界平常較難接觸到的內心私密面。除了每首歌曲都是以她出發寫作外,更首次挑戰擔綱專輯總製作人,所有曲目從編曲、配唱到混音,樣樣皆由她尋找適合的團隊人選,並親力親為參與討論與監督,徹底呈現 Ju 式 R&B 風格。本次專輯製作陣容除了長期搭檔terrytyelee與 Tower da Funkmasta以外,特別邀請處女作曾合作的剃刀蔣 RAZOR 回歸,操刀結合頂尖樂手詮釋思念糾結成歌的主打歌〈精神分裂〉以及優雅情深的〈floaty shit〉,頑童 MJ116 御用鬼才嘻哈製作人 Tipsy 也為Julia打造全新 R&B 情歌〈don’t know how to write anymore〉,豪華製作陣容讓專輯質感大大提升。

在專輯發行後2日(8/29),Julia也釋出首波主打歌曲〈精神分裂〉MV,請來在木曜四演唱會合作一拍即合的坤達擔任共演男主角。〈精神分裂〉這首歌主要傳達感情的牽扯導致的掙扎與束縛,如同精神分裂一般。MV中透過不斷換裝、轉換場景,除呈現兩人立場不同外,虛實交錯的劇情也暗示著許多事情並不如表面般真實,眼前所見許多時候往往不是事實真相。而MV中,Julia大玩變裝嘗試了三套不同造型,展現從可愛甜美、性感到歇斯底里三個不同面向的她,讓歌迷大飽眼福,她也搞笑分享:「其實這是我第一次嘗試有瀏海的髮型,但當天天氣很潮濕又在一個悶熱的地下室拍攝,每次做完妝髮美美的,結果一到現場啪一個瀏海就!塌了!」,崩潰情況讓大家笑翻。首次嘗試深度演技的她也表示:「要跟達哥演對手戲真的很好玩,達哥真的很專業,我們在場外鬧他都不會笑場,反而害我一直笑場。這次要演害羞又要演瘋掉崩潰的模樣,兩個非常反差的角色在一首歌裡面很挑戰,當場真的有種精神分裂的感覺」,不過坤達則盛讚Julia:「在這支MV中,Julia 必須有一些發狂嘶吼的狀態,一開始還有點擔心她會不知道如何表現,但後來光聽到她的聲音,我就被她嚇到了,真是爆發力十足的表現。」,讓Julia十分害羞開心。

睽違2年推出了《2622》專輯,開心的專輯總製作人Julia也俏皮與歌迷喊話:「希望大家可以在以下幾個時刻嘗試聆聽-1/打掃家裡的時候(我爸媽很喜歡這麼做)、2/睡覺之前、3/我自己最推薦在天快亮的時候聽,超有feel」,她也感性表示:「這次的音樂雖然聽起來是舒服的,但認真聽的時候就像剝開我的內心,是我從來沒有展露的一面,希望大家可以發現很多我想訴說的故事在歌裡。」,邀請歌迷現在就上各平台聽爆這張專輯。更多Julia 的消息還請上Julia Wu 吳卓源官方臉書(https://www.facebook.com/JuliaWuMusic)、IG (https://www.instagram.com/juliawu94/) 及 YouTube (https://www.youtube.com/user/JUICYisvip)查詢。

照片:華風數位提供