這就是 奧運 的力量啊!入江聖奈 、 大橋悠依 紛紛收到偶像祝福

日本拳擊女將 入江聖奈 奪得羽量級57公斤組金牌,他曾在日本媒體訪問中談過,最初會接觸拳擊是源於小山由的《盡你所能》這部漫畫,小山由老師因此特地送了一幅似顏繪給入江選手。

另一方面,由於入江聖奈的出場曲選擇的是 X JAPAN 的〈紅〉,X JAPAN隊長YOSHIKI也在Twitter上特地向他表示祝賀:「入江聖奈 選手、恭喜奪得金牌!是〈紅〉呀!」這讓入江聖奈非常開心地說:「他甚至關注了我的twitter,讓我感到非常榮幸,這就是五輪的力量啊!」

事實上除了入江聖奈,為日本拿下兩面金牌、創下日本女子選手首度在奧運奪得雙金紀錄的游泳女將 大橋悠依 ,過去曾公開表明自己是 嵐 ARASHI 的粉絲。在得到金牌後,大橋悠依因而有機會與日本奧運轉播節目主持人 櫻井翔 連線,不僅如此,櫻井翔甚至也帶來目前休息中的大野智的訊息:「大橋悠依,真厲害呢!雙金!我一個人看得好激動!超帥的!恭喜你!」讓大橋悠依開心的說:「這大概是最開心的祝福,超級感謝。」

值得一提的是,台灣男子射箭選手在團體賽時每射一箭都會喊「水啦!」,由於團體賽的成員鄧宇成自稱「業餘宅男」且同時也是《Fate》系列粉絲,因此這聲「水啦!」的發音不禁被日本網友認為聽起來很像「Stella!」,也就是《Fate》系列中弓箭手「Arash(阿拉什)」的寶具「流星一條(Stella)」,引起日本網友們的討論(不過後來鄧宇成有澄清,影片中其實是湯智鈞喊「水啦!」)。Arash(阿拉什)聲優鶴岡聰似乎是在看過報導後,也發推說:「真適合呢。畢竟是真真正正的archer 。好帥!S.T.S」

同樣是《Fate》中的弓兵角色「英靈衛宮(Archer)」聲優諏訪部順一疑似在看到報導後,亦發推說:「真假…。真希望他喊Caladbolg !(笑)」

整理:迷迷音 / 照片:入江聖奈twitter